На 6-8 порций:
2 банки консервированного тунца, 4-5 вареных яиц, 1 луковица, 1/2 стакана риса, 1 банка консервированных маслин без косточек, 1 красный болгарский перец, зеленый лук, 1 огурец, майонез.
Готовим:
1. На плоской тарелке нарисуйте контур снегиря. Салат выкладывайте слоями по этому контуру.
2. Рыбу разомните вилкой, репчатый лук порежьте очень мелко, перемешайте. Это 1-й слой салата. Смажьте его майонезом. 2-й слой - тертые желтки. Сверху смажьте майонезом. 3-й слой - отварной рис. Сверху смажьте майонезом.
3. Аккуратно ножом сделайте разметки, где будут крылья, хвост, голова, грудка. По этим разметкам делайте снегиря. Голова, крылья и хвост - это половинки маслин. Грудка и клюв - из мелко нарезанного болгарского перца. Веточка - из зеленого лука и огурца, нарезанного соломкой.
4. Салат уберите на 2 часа в холодильник, чтобы пропитался.
Время приготовления: 30-40 мин.