Салат «Снегирь»

На 6-8 порций:

2 банки консервированного тунца, 4-5 вареных яиц, 1 луковица, 1/2 стакана риса, 1 банка консервированных маслин без косточек, 1 красный болгарский перец, зеленый лук, 1 огурец, майонез.

Готовим:

1. На плоской тарелке нарисуйте контур снегиря. Салат выкладывайте слоями по этому контуру.

2. Рыбу разомните вилкой, репчатый лук порежьте очень мелко, перемешайте. Это 1-й слой салата. Смажьте его майонезом. 2-й слой - тертые желтки. Сверху смажьте майонезом. 3-й слой - отварной рис. Сверху смажьте майонезом.

3. Аккуратно ножом сделайте разметки, где будут крылья, хвост, голова, грудка. По этим разметкам делайте снегиря. Голова, крылья и хвост - это половинки маслин. Грудка и клюв - из мелко нарезанного болгарского перца. Веточка - из зеленого лука и огурца, нарезанного соломкой.

4. Салат уберите на 2 часа в холодильник, чтобы пропитался.

 

Время приготовления: 30-40 мин.