Ингредиенты для семги:
- семга – 1 кг
- лимон – 1 шт.
- масло сливочное – немного
- приправы для рыбы – по вкусу
- укроп свежий – по вкусу
- соль – по вкусу
Приготовление семги в духовке:
Рыбку очистить от чешуи, выпотрошить, помыть и осушить салфеткой. Семгу разрезать на стейки. Удобно делить между звеньями позвоночника, отщитывая по 2 – 3 позвонка. Стейки из семги слегка присолить и смазать приправой для рыбы. Я приправы не очень люблю, поэтому ограничилась мелко рубленым укропом. Дать семге постоять и пропитаться солью 30 минут. Отрезать фольгу, смазать сливочным маслом и выложить на нее стейк. Обильно полить соком лимона и тщательно завернуть.
Духовку разогреть до 180 градусов и запекать в ней семгу в течение 30 минут.
Семга запеченная в фольге в духовке получается очень нежной, вкусной и красивой. Этот рецепт пригодится даже для праздничного стола. В качестве гарнира хорошо подойдет вареный картофель или пюре.