Закрыть ☒

Сергей Васильевич решил подать на развод

Сергей Васильевич решил подать на развод

Причина была банальна. Его одноклассница. Которую он случайно встретил на улице. И неожиданно понял, что это любовь. Чувства с такой силой нахлынули на растерянного мужчину, что даже многолетний брак, успешный бизнес и дети не могли остановить его.

Этими мыслями он решил поделиться с братом, так как тот в его жизни был единственным надёжным человеком, который до сих пор не находился под суровым влиянием жены Сергея Васильевича. Женщины трогательной, но удушающей.

– Дим, привет. Тут такая история. Помнишь, в школе я в Светку был влюблён, мою одноклассницу? У нас с ней тогда такие чувства были, но потом как-то всё не заладилось, и мы разошлись.

– Нуууу, что-то припоминаю. Давно же было, а память уже не та. Так, и что?

– В общем, встретил я её недавно на улице. Узнал. Она меня тоже. Разговорились. Оказалось, что она одна живёт. С мужем у них там что-то не сошлось. Ну я и пригласил её в кино. Погулять несколько раз сходили. И я понял, что чувства никуда не ушли, просто где-то глубоко внутри были. И теперь с каждым днём всё сильнее понимаю, что она и есть моя единственная любовь.

– Любовь? С одноклассницей? Сергей, тебе сколько лет? Ты в своём уме? Взрослый мужик, а ведёшь себя как маленький ребёнок. Сергей, одумайся, у тебя семья, не дури.

– Дим, да ты не понимаешь что ли? Я же её всю жизнь люблю! С первого класса. Я даже думать ни о ком другом не могу. И никогда не мог! Пойми! Это не случайная встреча, так начертано судьбой. Она свободна, мы, наконец, можем быть вместе. В общем, я решил подать на развод.

– На развод? Ради какой-то там неизвестной одноклассницы? Хм… ну ладно. От меня-то ты чего хотел? Если уверен, что у вас там действительно такая неземная любовь, то разводись.

– Страшно! У нас же с женой бизнес общий, машины, две квартиры, дом... Как всё это делить, кому что оставить? А детям я что объясню? Но с другой стороны – такой шанс. Второго точно уже не будет. Жена на выходные уезжает с детьми к маме, а я путёвку на двоих в Италию купил, там Свете о своих планах и расскажу.

– В общем, слушай меня внимательно, брат. Сейчас ты звонишь в турагентство и отменяешь поездку в Италию. Однокласснице своей говоришь, что заболел. Затариваешься едой, запираешься на все выходные дома и выключаешь телефон. Скачиваешь World of Tanks и начинаешь играть. Только не пей! Всё понял, Серёг?

– Дим, ты чё сдурел?! Какой World of Tanks?! Я тебе про семью, про любовь, про развод... Душу свою наизнанку выкладываю! А ты мне в танки предлагаешь играть?!

– Ну, извини, брат, больше ничем тебе не могу помочь.

С этими словами Дмитрий Васильевич закончил разговор.

Через две недели Сергей Васильевич снова позвонил брату.

– Слушай, брат, у меня проблема. Можешь помочь?

– Могу, а чем? Что случилось? Опять про развод?



– Да, жена подала заявление.

– Всё-таки из-за той женщины?

– Какой женщины?

Повисло немое молчание.

– Ну из-за той, про которою ты мне две недели назад рассказывал. Одноклассницы твоей. К которой у тебя была неземная любовь.

Немое молчание повисло во второй раз.

– Ааа, нет, не из-за неё. Про ту я уже забыл. Танки твои задолбали! Бизнес горит, на работу совсем не хожу, с детьми не разговариваю, жена подала на развод! А я целыми днями как зомби сижу и в эти грёбаные танки играю! И ничего с собой поделать не могу! Как их теперь удалить?! Дим, помоги, пожалуйста…