Шашлык

ШашлыкИнгридиенты:

  • свинина – шеек 2 кг
  • лук – много – 0,5-1 кг
  • майонез – 100 гр
  • горчица – 50 гр
  • киви – 1 шт.
  • соль, специи по вкусу

Приготовление:

Нарезаю мясо одинаковыми кусочками, выливаю в емкость майонез, горичицу, солю, перчу, если нет времени долго мариновать, то добавляю натертый киви – с его помощью мясо маринуется даже за 1-2 часа! Все это счастье перемешиваю. Толстыми кольцами нарезаю лук и в другую емкость перекладываю слоями мясо и кольца лука.

Через пару часов можно жарить на горячих угольях.

Нужно следить, чтобы на углях не было огня – только жар.

Еще мясо в процессе жарки поливаю пивом или разбавленным сухим вином. Оно получается очень сочным!