На 12-16 кусков:
11 г гранулированных дрожжей (маленький пакетик), 3 яйца, 2-3 стакана муки, 1/3 стакана сахара, 100 г горького шоколада, 1 ст. ложка коньяка, 2 ст. ложки сухого красного вина, 3 ст. ложки молотых сухарей, ванилин, 1/4 стакана цукатов, 3 ч. ложка молотой корицы, растительное масло.
Готовим:
1. Для опары в 1 /4 стакана теплой воды размешайте дрожжи и добавьте 1 ст. ложку муки. Поставьте в теплое место на
20 мин., чтобы опара поднялась.
2. Белки отделите от желтков. Желтки взбейте добела с сахаром. Добавьте тертый шоколад, коньяк, вино, сухари, ванилин,
корицу и цукаты.
3. Шоколадную массу соедините с опарой.
4. Затем белки взбейте в крепкую пену и вмешайте их в тесто, добавив 1 стакан муки. Перемешайте и поставьте в теплое место, чтобы тесто поднялось. После чего подсыпьте еще муку. Замесите тесто.
5. Смажьте форму маслом и заполните наполовину тестом. Оставьте подниматься. Когда тесто в форме поднимется до краев, ставьте выпекаться в духовку.
Время приготовления: 4 часа
В одном кусочке около 270 ккал