Сколько ни пробовала другие, всегда возвращаюсь к нему. Краффин - идеальный кулич. Быстрое тесто без опары

Сколько ни пробовала другие, всегда возвращаюсь к нему. Краффин - идеальный кулич. Быстрое тесто без опары

Привет, друзья! Сегодня делюсь своим любимым рецептом пасхального кулича. Он мой фаворит - пасхальный кулич краффин. Нежный, кружевной и слоистый, словами не описать, насколько он вкусен. Рекомендую обязательно попробовать приготовить его.

Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️

Итак, готовим 👩‍🍳

1. Приготовим тесто. Опару делать не нужно, поскольку будем использовать сухие инстантные дрожжи, которые добавляются сразу в муку. В глубокой чаше соединим яйца, сахар и ванилин, хорошо перемешаем венчиком.

Сколько ни пробовала другие, всегда возвращаюсь к нему. Краффин - идеальный кулич. Быстрое тесто без опары


2. Добавим теплое молоко и соль, перемешаем.

Сколько ни пробовала другие, всегда возвращаюсь к нему. Краффин - идеальный кулич. Быстрое тесто без опары


3. Добавим растопленное сливочное масло.ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: все продукты, кроме молока должны быть комнатной температуры.

Сколько ни пробовала другие, всегда возвращаюсь к нему. Краффин - идеальный кулич. Быстрое тесто без опары


4. Соединим муку и дрожжи, хорошо перемешаем.

Сколько ни пробовала другие, всегда возвращаюсь к нему. Краффин - идеальный кулич. Быстрое тесто без опары


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: я замешиваю тесто в хлебопечке. Для замеса теста в ручную, постепенно добавляем мучную смесь в яичную, пока возможно перемешиваем лопаткой. А затем руками замешиваем тесто. Чашу с тестом накрываем пленкой и убираем в теплое место на 1 час.5. Если вы так же для замеса теста используете хлебопечку, то тогда соединяем мучную и яичную смесь сразу и выбираем программу дрожжевое тесто.

Сколько ни пробовала другие, всегда возвращаюсь к нему. Краффин - идеальный кулич. Быстрое тесто без опары


6. Подготовим сухофрукты. Промоем и обсушим курагу. Измельчим ее.

Сколько ни пробовала другие, всегда возвращаюсь к нему. Краффин - идеальный кулич. Быстрое тесто без опары


7. Готовое тесто разделим на три части. Сформируем три колобка.

Сколько ни пробовала другие, всегда возвращаюсь к нему. Краффин - идеальный кулич. Быстрое тесто без опары


8. Каждый колобок раскатываем в прямоугольный пласт и смазываем его сливочным маслом. Это удобно делать лопаткой или кисточкой.

Сколько ни пробовала другие, всегда возвращаюсь к нему. Краффин - идеальный кулич. Быстрое тесто без опары


9. Добавляем сухофрукты и сворачиваем в плотный рулет.

Сколько ни пробовала другие, всегда возвращаюсь к нему. Краффин - идеальный кулич. Быстрое тесто без опары


10. Теперь наш рулет делим посередине на 2 части, оставляя один край целым. Так как показано на фото.

Сколько ни пробовала другие, всегда возвращаюсь к нему. Краффин - идеальный кулич. Быстрое тесто без опары


11. Заворачиваем один конец рулета с внешней стороны, красивым срезом наружу. Это будет основа кулича.

Сколько ни пробовала другие, всегда возвращаюсь к нему. Краффин - идеальный кулич. Быстрое тесто без опары


12. Второй конец рулета приподнимаем и сворачиваем кольцом уже сверху нашей основы. Получается, что целый край рулета у нас займет середину кулича. Кончик подворачиваем вовнутрь.

Сколько ни пробовала другие, всегда возвращаюсь к нему. Краффин - идеальный кулич. Быстрое тесто без опары


13. Вот такая красота получается. Кладем кулич в форму. И аналогично делаем еще два кулича.

Сколько ни пробовала другие, всегда возвращаюсь к нему. Краффин - идеальный кулич. Быстрое тесто без опары
Сколько ни пробовала другие, всегда возвращаюсь к нему. Краффин - идеальный кулич. Быстрое тесто без опары
Сколько ни пробовала другие, всегда возвращаюсь к нему. Краффин - идеальный кулич. Быстрое тесто без опары

14. Готовые куличи накрываем полотенцем или пленкой и убираем в теплое место на 25-30 минут до поднятия. После поднятия они должны быть вровень или немного выше формы.

Сколько ни пробовала другие, всегда возвращаюсь к нему. Краффин - идеальный кулич. Быстрое тесто без опары


15. Выпекаем куличи в заранее разогретой духовке до 170°С около 30 минут в режиме верх низ. Точное время выпечки будет зависеть от особенностей вашей духовки. Если сверху краффины уже зарумянились, а время для выпечки еще не закончилось, накройте их фольгой сверху.

Сколько ни пробовала другие, всегда возвращаюсь к нему. Краффин - идеальный кулич. Быстрое тесто без опары


16. Выпекаем куличи обязательно на противне, поскольку через перфорированные формы будет выделяться лишнее масло.17. Вот такие красавцы получаются.

Сколько ни пробовала другие, всегда возвращаюсь к нему. Краффин - идеальный кулич. Быстрое тесто без опары
Сколько ни пробовала другие, всегда возвращаюсь к нему. Краффин - идеальный кулич. Быстрое тесто без опары
Сколько ни пробовала другие, всегда возвращаюсь к нему. Краффин - идеальный кулич. Быстрое тесто без опары
Сколько ни пробовала другие, всегда возвращаюсь к нему. Краффин - идеальный кулич. Быстрое тесто без опары


Желаю вам приятного чаепития и успехов в выпечке!

Продукты для теста:

  • Яйца 2 шт
  • Сахар 70 гр
  • Ванилин
  • Теплое молоко 100 мл
  • Сливочное масло 30 гр
  • Соль - 1/4 ч.л.
  • Дрожжи 7 г
  • Мука 350 гр
  • Цедра лимона 1 ч.л. по желанию. Добавляем к яйцам и сахару.

Для начинки:

  • Сливочное масло 80 гр
  • Сухофрукты любые 150 гр

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

Еще по теме здесь: Здоровое питание.

Источник: Сколько ни пробовала другие, всегда возвращаюсь к нему. Краффин - идеальный кулич. Быстрое тесто без опары.