При поддержке Electrolux мы подготовили лучшие рецепты пасок, которые станут настоящим украшением вашего праздничного стола. Десерты созданы, чтобы "подсластить" и украсить нашу повседневную жизнь. Так давайте порадуем себя вкусными и, главное, полезными творожными вкусностями.

Сегодня мы делимся с вами рецептом нежной, сочной, рассыпчатой и в меру сладкой творожной паски. Готовится она проще простого, а состоит из минимального набора вполне доступных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Творог - 150 г;
  • Молоко - 80 мл. и дополнительно 1 ст. л. для глазури;
  • Подсолнечное рафинированное масло - 3 ст. л;
  • Яйцо - 1 шт;
  • Сахар - 100-150 г;
  • Ванильный сахар - 10 г;
  • Изюм - 60 г;
  • Мука - 300 г;
  • Разрыхлитель - 1 упаковка;
  • Сахарная пудра - 50 г.

Приготовление:

Просейте муку в чашу комбайна и добавьте разрыхлитель, творог, 75 мл молока, растительное масло, яйцо, сахар и ванилин. Перемешайте до однородного состояния.

Светлое воскресенье: рецепт творожной паски

Светлое воскресенье: рецепт творожной паски

Светлое воскресенье: рецепт творожной паски

Добавьте предварительно замоченный в горячей воде изюм. Хорошо вымешайте тесто на низких оборотах, используя орбитальный погружной миксер Electrolux, чтобы лучше перемешать ингредиенты.

Светлое воскресенье: рецепт творожной паски

Светлое воскресенье: рецепт творожной паски

Должно получиться достаточно крутое тесто, которое не липнет к рукам. При необходимости добавьте немного муки.

Положите тесто в форму, смазанную растительным маслом и равномерно распределите по дну.

Светлое воскресенье: рецепт творожной паски

Светлое воскресенье: рецепт творожной паски

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Светлое воскресенье: рецепт творожной паски

Используйте режим с паром SteamBake, которым оснащена духовка Electrolux OED3H50TKХ. Режим с паром SteamBake позволяет приготовить выпечку, как в любимой пекарне, не выходя из дома. Влажная среда в начале программы поможет тесту полностью подняться, позволяя добиться восхитительно нежной мякоти, а в завершении программы сухой нагрев придаст румяную корочку.

Светлое воскресенье: рецепт творожной паски

Светлое воскресенье: рецепт творожной паски

Выпекайте в духовке течение 1 часа. Чтобы верхушка не пригорела, через полчаса после начала выпекания, прикройте ее фольгой. Готовый кулич остудите полностью на решетке.

Светлое воскресенье: рецепт творожной паски

Светлое воскресенье: рецепт творожной паски

Светлое воскресенье: рецепт творожной паски

Для глазури смешайте сахарную пудру с 1 ст. л. молока. Добавьте молоко, пока не получите желаемую консистенцию.

Светлое воскресенье: рецепт творожной паски

Нанесите глазурь на кулич, дайте застыть.

Светлое воскресенье: рецепт творожной паски

Удачной вам выпечки и с наступающим светлым праздником!

Светлое воскресенье: рецепт творожной паски