На 6 штук
• 300 г сыра
• 2 пучка петрушки
• 3-4 зубчика чеснока
• 1 яйцо
• мука
• 1/2 стакана грецких орехов
• растительное масло
• черный молотый перец
• соль
Готовим:
1. Мелко натрите сыр, нарежьте петрушку, измельчите чеснок и грецкие орехи. Соедините все вместе и добавьте 2 ст. ложки муки, вбейте яйцо, посолите, поперчите и перемешайте.
2. Из сырной массы сформируйте небольшие котлетки и обваляйте их в муке.
3. Разогрейте сковороду и обжарьте сырные котлеты на растительном масле до золотистой корочки.
4. Подавайте котлетки с овощами или салатом.
Котлетки получатся однороднее, если грецкие орехи измельчить в кофемолке.Вы сможете придать своим сырным штучкам пикантный вкус, если вместо петрушки добавите кинзу или базилик. А из специй - немного кориандра.
Время приготовления: 30 мин.
В одной штуке около 90 ккал