Закрыть ☒

Теперь я знаю, что существует вечная любовь

Мой крохотный сыночек отвоевал право на жизнь. Он боролся, как настоящий мужчина, и все преодолел вместе с мамой: тысячекилометровые переезды, стрессы, труднейшие роды с кислородным голоданием. Не зря мы назвали его Андрей, что в переводе с греческого обозначает «мужественный».

В палате у нас была очень интересная женщина: старше меня, полная, громкоголосая, все время «учила меня жить». Это был настоящий театр одного актера! Вот она смеется, что-то рассказывает, а как только под окна роддома приходит ее муж - падает на кровать, закрывает глаза и начинает стонать: «Скажите ему, что плохо себя чувствую, не могу подойти к окну...».

Теперь я знаю, что существует вечная любовь

- Вы что вытворяете?! Подойдите!

- Нет! Мужа надо держать в страхе. Пусть поволнуется: больше любить будет.

Но вот когда мой муж пришел в первый раз, она оказалась у окна раньше меня: «Ой, как он похож на вашего сыночка!» А потом отчитала: «Ну зачем ему сказали, что все хорошо?! Все отделение знает, что вы чудом остались живы! Странная женщина!»

Наступил день выписки. Домой мы с сыночком возвращались по-королевски: нам был подан огромный КРАЗ! Другого транспорта не нашлось. Такая вот экзотика!

Читайте интересное: Любовью движим наш народ....

Время бежало быстро, декретный отпуск закончился. Я устроилась участковым врачом в поликлинику. Хорошо, что приехала свекровь, но трудностей хватало: бессонные ночи, кормления, из-за которых я в промежутках между приемом больных и вызовами торопилась к сыночку. Но все постепенно наладилось.

Прошли годы. У нас вырос прекрасный заботливый сын - талантливый ученый, кандидат физико-математических наук. У него тоже родился красивый и умный сыночек. А теперь мой сын стал дедушкой замечательных внуков, моих правнуков. Вот как разрослись веточки нашего рода! А ведь этого могло и не случиться, если б когда-то, испугавшись трудностей, я приняла бы другое решение...

У Лермонтова есть строчки: «Любить... Но кого же? На время - не стоит труда, а вечно любить невозможно». Однако вечная любовь существует! Это - родительская любовь.

Моя мама раньше впутывала меня в конфликт с отцом и продолжает это делать

Анна

Больше статей здесь: Истории.

Источник статьи: Теперь я знаю, что существует вечная любовь.