Теплый тыквенно-луковый салат

Теплый тыквенно-луковый салатНа 6 порций:

5 ст. ложек соевого соуса, 2 ст. ложки жидкого меда, 4 ст. ложки растительного масла, 3 красные луковицы среднего размера, черный молотый перец, 1 кг тыквы, 150 г рукколы или базилика, 50 г маслин, 6 ломтиков бекона


  Готовим:

 1. Смешайте соевый соус, мед и 2 ст. ложки масла. В маринад потрите 1 луковицу, поперчите.
 2. Тыкву порежьте на небольшие кусочки, добавьте в маринад и выложите в форму для запекания. Запекайте при 160°С 30 мин., между делом один раз выньте из духовки и перемешайте.
 3. Помойте рукколу. Оставшийся лук порежьте на тонкие полоски.
 4. Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки масла и обжарьте в нем бекон. Снимите бекон со сковороды и выложите на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки масла.
 5. Выньте тыкву из духовки и немного остудите, добавьте маслины и бекон, затем лук и рукколу. Сразу же подавайте на стол с черным хлебом.


  Время приготовления: 40 мин.

  В одной порции около 150 ккал