Торт "Портфель"

Торт На 10-12 кусочков:

4 бисквитных коржа в форме квадрата, 1 стакан очищенных орехов, 2 стакана сливок 33% и выше, клубничный сироп (можно любой другой), 1 стакан сахарной пудры.

Для украшения:

разноцветное драже, 1/2 стакана кокосовой стружки, 1,5 банки сгущенки, 1,5 стакана сухого молока, 1,5 стакана сахарной пудры, пищевые краски (синяя, желтая, красная)

Готовим:

1. Сливки взбейте с сахарной пудрой. В половину крема добавьте измельченные орехи.

2. Смажьте каждый корж сиропом, а потом прослоите сливками с орехами. Сложите коржи друг на друга. Получившийся торт смажьте кремом без орехов.

З. Для кулинарной мастики смешайте сгущенку с сахарной пудрой и сухим молоком. Должна получиться масса по консистенции, как пластилин. Разделите эту массу на четыре части. Две части должны быть большими, другие две - маленькими.

4. Одну часть раскатайте в большую лепешку и вырежите из нее прямоугольник по размеру торта. Уложите сверху. В каждую из остальных частей добавьте по краске и перемешайте. Лепите детали портфеля и аккуратно укладывайте на торт. Края украсьте драже, а бока - кокосовой стружкой.

  Время приготовления: 1 час

  В одном кусочке около 290 ккал