Торт Прага

Торт ПрагаИнгредиенты для коржей:

  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 1 ст.
  • сметана – 1 ст.
  • сгущенное молоко – 1/2 б.
  • мука – 1,5 ст.
  • разрыхлитель – 1 ч.л. (или пекарский порошок – это сода и лимонная кислота в равных пропорциях)
  • какао – 2 ст.л.

Крем:

  • сливочное масло – 200 гр.
  • сгущенное молоко – 1/2 б.
  • какао – 2 ст.л.

Приготовление торта Прага:

Тщательно вымешать тесто не добавляя какао. Оно будет жидким как для оладий. Из половины теста выпечь один светлый корж. Во вторую половину теста добавить какао, тщательно перемешать и выпечь второй корж. Для крема нужно размягчить масло до комнатной температуры, тщательно его взбивать, постепенно добавляя сгущенное молоко и какао. Остывшие коржи разрезать вдоль пополам и смазать кремом, чередуя темные и светлые слои. Дать пропитаться не менее 4 часов.