Утка в томате

На 6 порций

• утка или индоутка на 1,5-2 кг
• пучок зелени из петрушки,базилика, тимьяна
• 3-4 зубчика чеснока
• черный молотый перец
• растительное масло
• соль


Для соуса:

• 4-5 ст. ложек томатной пасты
• 1 ч. ложка сахара
• 5 ст. ложек растительного масла
• 1 ст. ложка коньяка или
• 2 ст. ложки лимонного сока
• соль


Готовим:

1. Птицу порежьте порционными кусками.

2. Измельчите зелень и чеснок. Смешайте и натрите этой смесью каждый кусочек. Все посолите и поперчите. Выложите кусочки птицы на смазанный маслом противень и запекайте. Периодически поливайте выделяющимся при запекании соком.

3. Для соуса в масле пассеруйте томатную пасту, добавьте сахар, соль, коньяк, немного горячей кипяченой воды. Тушите 2-3 мин.

4. Готовые кусочки полейте этим соусом. Утку также, как и индоутку, можно фаршировать -это мягкое и диетическоемясо. Кстати, готовится индоутка чуть быстрее утки. Да и стоит дешевле.


Время приготовления: 1 час 40 мин.

В одной порции около 90 ккал