На 2-3 порции:
3 желтых перца, 3 оранжевых перца, 3 ст. ложки 9%-ного уксуса, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки лимонного сока, свежий базилик, душистый молотый перец, соль.
Готовим:
1. Сладкие перцы очистите от семян и порежьте каждый на 4 части.
2. Сложите перец в кастрюлю и залейте лимонным соком и уксусом. Добавьте соль, душистый перец, базилик и измельченный чеснок. Осторожно перемешайте, чтобы не повредить кусочки перца.
3. Оставьте перец мариноваться на 4 часа. При этом каждый час его нужно перемешивать. Если положить перец на пару минут в кипяток и снять с него кожицу, то он промаринуется всего за час. Но хрустеть уже не будет. Вместо перца так можно быстро замариновать любые овощи.
Время приготовления: 4 часа 10 мин.
В одной порции около 100 ккал