Закрыть ☒

В тот вечер я переступила порог кафе и вылетела из него как ошпаренная

Вечером у меня свидание с Романом. Событие века, между прочим! И я с утра не находила себе места - скорее бы вечер, когда мы наконец-то увидимся с приятелем из Сети...

- Господи, он опять здесь! - простонала продавщица Ирочка. - Этот тошнотик... - она кивком указала на покупателя в обшарпанном костюмчике.

В тот вечер я переступила порог кафе и вылетела из него как ошпаренная

Этот тип уже три дня являлся к нам, как на работу. Он буквально молился на чашки из керамики, но каждый раз уходил ни с чем. Чтобы вы понимали, о чем речь, скажу, что я держу небольшой магазинчик, специализирующийся на товарах ручной работы, и взяла эти чашки на реализацию у автора. К сожалению, они не пользовались успехом, поэтому пришлось вдвое снизить их стоимость.

- Вам помочь? - обратилась я к дотошному клиенту.

- Триста рублей? - он смотрел на чашку немигающим взглядом.

- Да. Это отличная цена!

- А вы не планируете ее снижать? Я закатила глаза и едва не взвыла. - Куда уж ниже! - хотелось пристыдить прижимистого покупателя. - Это чашки ручной работы! Впрочем, знаете что? Я дам вам одну в подарок. За выносливость и терпение.

- Правда? - вместо того чтобы устыдиться, мужчина безумно обрадовался.

Как говорится, слово - не воробей. Выбранная чашка была упакована в фирменную бумагу. Я утешила себя тем, что совершила этот поступок ради какой-нибудь хорошей женщины.

Читайте интересное: Вечер, августовский вечер.

Пусть хоть кому-то будет приятно!

Конечно, мой Роман не может быть таким скрягой. Он бы точно не трясся над каждой копейкой! Мы познакомились на сайте знакомств. Мне отчаянно хотелось изменить свою жизнь, положить конец одиночеству, и этот мужчина сразу привлек мое внимание.

Он не делал орфографических ошибок, много читал...

Даже имя мне его понравилось. Такое гордое, аристократичное! Роман - римлянин...

У меня всегда был достаточно конкретный подход к жизни, поэтому тут же выяснила, чем он занимается. Я не охотилась на богатого муженька, но и альфонсами не интересовалась. Роман оказался специалистом в финансовой сфере. Возможно, он сможет дать дельный совет, как сделать мой магазин успешнее...

Наша переписка быстро набирала обороты. Затем я решилась перейти к следующему этапу, то есть поговорить по телефону, но он предложил не тратить драгоценное время на разговоры. Мы договорились встретиться в небольшом кафе в центре города. Там всегда звучала негромкая приятная музыка, а столики располагались в уютных нишах, обеспечивая некоторую интимность.

Однако до разговора дело так и не дошло...



Ровно в восемь часов вечера я переступила порог кафе.

Роман должен был сидеть за четвертым столиком от входа. И он действительно там сидел. В этом своем вытертом костюмчике и с подарком для меня - той самой многострадальной чашкой из моего художественного салона!

Я развернулась и молниеносно ретировалась, а дома убрала все свои данные на сайте: пожалуй, поищу-ка свою судьбу в каком-нибудь другом месте!

Я постоянно спешила, даже если не опаздывала

Вероника

Больше статей здесь: Истории.

Источник статьи: В тот вечер я переступила порог кафе и вылетела из него как ошпаренная.