Закрыть ☒

Вы все еще варите свеклу? А мы теперь только запекаем. Рассказываю почему

Вы уже варите свеклу на селедку под шубой и другие вкусные салатики? Знаю, знаю, варите. Лично я даже просто обычную свеклу с чесночком и майонезом люблю. А, если туда еще и чернослива с курагой, то получается вообще объедение. Кто-то, знаю, сыр добавляет. Тоже очень вкусно!

Впрочем, я здесь не о салатах, а о способе приготовления свеклы. Мы ее тоже всю жизнь варили. А тут недавно мама увлеклась просмотром видео-блогов всяких разных поваров, и узнала, что повара в ресторанах свеклу никогда не варят, а только запекают.

Кстати, я тоже много раз об этом слышала, но почему-то никогда не использовала.

Повара утверждают, что, приготовленная таким способом свекла имеет ряд преимуществ.

В первую очередь - из свеклы не вымываются витамины и цвет. Она сохраняет весь свой сокЗапеченная свекла вкуснее и слаще. Она как бы чуть карамелизуетсяА еще такая свекла гораздо дольше хранится! В ресторанах ее делают сразу много, а потом постепенно используют.

На мой взгляд, этот способ даже проще. Не нужно следить (если у вас электрическая духовка с таймером)

А готовится такая свекла действительно очень просто.

Берем свеклу. Тщательно моем.

Раскладываем каждый плод на отдельный лист фольги.

Вы все еще варите свеклу? А мы теперь только запекаем. Рассказываю почему
Вы все еще варите свеклу? А мы теперь только запекаем. Рассказываю почему

Солим, чуть смазываем растительным маслом

Вы все еще варите свеклу? А мы теперь только запекаем. Рассказываю почему

В принципе, этого уже достаточно. Но можно еще чуть сбрызнуть бальзамическим уксусом

Вы все еще варите свеклу? А мы теперь только запекаем. Рассказываю почему

и посыпать какой-то травкой (какую любите). Например, орегано

Вы все еще варите свеклу? А мы теперь только запекаем. Рассказываю почему

Заворачиваем каждую свеклину в фольгу и в духовку на час. Температура 200 градусов

Вы все еще варите свеклу? А мы теперь только запекаем. Рассказываю почему

Можно сразу не вынимать. Пусть там же в духовке и доходит. А, когда остынет, прямо в фольге и убираем в холодильник! Используем по мере необходимости. Неделю в таком виде она точно полежит. Но больше лучше не рисковать.

Вы все еще варите свеклу? А мы теперь только запекаем. Рассказываю почему
Вы все еще варите свеклу? А мы теперь только запекаем. Рассказываю почему

Вот, собственно, и все. Надеюсь, пригодится. Нам прям очень нравится!



Кстати, буду признательна, если поделитесь вашими любимыми салатиками со свеклой ) Рецептами "шубы" тоже можно. Я знаю, что они у всех разные.

Вот ссылка на мою селедку под шубой

Если любите готовить и нравится меня читать, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить. И делитесь статьей в соцсетях )

Здесь ссылка на все рецепты, которые уже опубликованы на моем канале. Там есть совершенно чудесные салатики

А здесь обо мне и моем канале

Приятного аппетита!

Автор Света Давыдова