Закрыть ☒

Я люблю двух мужчин одновременно. Проблема в том, что они родные братья

С надежным, как скала, и верным, как пес, Константином я познакомилась в фирме, где работала секретаршей, а он охранником. Костя был старше меня на одиннадцать лет, и когда он начал за мной ухаживать, девчонки из нашего отдела посмеивались: мол, у нашей Сашеньки кавалер в летах. Фрейда вспоминали, какой-то комплекс Электры приплели...

А я считаю, что все это полная ерунда. Тем более мне всегда нравились мужчины постарше (когда я училась в школе, то была даже немного влюблена в нашего «физика»), И вообще, когда муж значительно старше, для жены - двойная выгода. Во-первых, она для мужа всегда останется молодой (пусть даже ей сорок стукнет), а во-вторых, будет ее холить и лелеять, как ребенка.

- Саша, вот увидишь, он тебе скоро надоест, - твердили девчонки, наблюдая за тем, как после работы Костя ждет меня возле офиса, а потом идет провожать домой.

- Не надоест, - отмахивалась я. - Эх, девчонки! Конечно, встречаться можно с любым сумасбродом и балагуром, это даже в какой-то мере интересно, но вот замуж лучше выходить за такого надежного парня, как Костя. С ним не пропадешь, - отвечала я.

- Сашка, ты что, замуж собралась? - у подружек загорались глаза от любопытства.

- Представьте себе, собралась, - отвечала я и очень методично вела наши встречи к тому, чтобы Константин наконец сделал мне предложение.

Он сдался через полгода, сам того не ведая, что я все это время подталкивала его к этому шагу.

- Сашенька, ты станешь моей женой? - спросил он однажды теплым майским днем.

Я кивнула и сказала: «Конечно, стану!», а про себя подумала: «Давно мечтала и все для этого делала».

В тот же день Костя повез меня к своим родителям, и хоть я была с ними знакома и до этого дня, но теперь он хотел официально представить им меня как свою невесту.

Я люблю двух мужчин одновременно. Проблема в том, что они родные братья

Родители Кости ради такого случая накрыли праздничный стол, и мы целый вечер мы обсуждали детали предстоящей свадьбы. А потом его мама сказала:

- Да, не забыть бы сообщить о вашей свадьбе Валере! Сегодня же обязательно позвоню в Москву. Или сам это сделаешь? - она посмотрела на сына.

- Могу и я... - улыбнулся Костя, а я тут же поинтересовалась, кто такой этот таинственный Валера. Оказалось, что Валерий - младший брат Кости, почти мой ровесник (у нас с ним разница в возрасте всего несколько месяцев). Он учился в столичном университете и в родном доме бывал лишь изредка - приезжал только во время летних каникул.

- Ничего, скоро насовсем вернется, - говорил Костя. - Учеба подходит к концу, а потом брат собирается искать работу тут. В Москве, конечно, платят больше, но жилье такое дорогое - не подступиться. Пока Валерка в общежитии живет, а если квартиру снимет, то ползарплаты за нее придется платить, не меньше.

Он всегда был очень практичным и рассудительным, мой жених. Всегда знал, что и как нужно делать. И эта его черта мне тоже очень и очень нравилась.

Впервые я увидела Костиного брата только на нашей свадьбе и сразу обратила на него внимание. Господи, до чего же он был красив! Совсем не похож на неуклюжего ширококостного Костю. Валера был высоким, стройным, стильным.

- Поздравляю, брат! - крепко обнял Валера Костю. - Какая девушка! Повезло тебе!

Я смутилась и покраснела, а Валера, казалось, не заметил моего смущения. Целый вечер он веселился вместе с остальными гостями, а потом вдруг подсел к роялю и объявил:

- Песня для прекрасной невесты!

Я внутренне напряглась.

Мне нравился этот парень, но я не хотела, чтобы хоть кто-нибудь догадался об этом...

- «Для меня нет тебя прекрасней! Но ловлю я твой взор напрасно...» - запел Валерий лирическую песню Юрия Антонова, и я вдруг поняла, что он в эту минуту... действительно признается мне в любви.

Я даже головой помотала, отгоняя наваждение. Даже незаметно уши ладонями закрыла, чтобы не слышать завораживающего бархатного голоса своего деверя.

А еще шептала мысленно: «Я замужем, у меня есть муж - Костя. Любимый муж, между прочим, и все остальные мне безразличны. И Валера в том числе. Нет, неправильно. Валера - в первую очередь безразличен из всех прочих безразличных. И все! Точка!»

До конца свадебного вечера я всеми силами старалась не смотреть в ту сторону, где сидел Валера, но против воли постоянно сталкивалась с ним взглядом. Краснела так, что щеки начинали пылать, и ругала себя последними словами. Еле-еле дождалась часа, когда гости стали расходиться и мы с мужем тоже смогли отправиться домой. Сразу после свадьбы Валера укатил в Москву, и я постепенно стала забывать о песне, которую он спел мне на моей свадьбе. Но через полгода Костя пришел домой и сообщил:

- Завтра Валерка возвращается, как я и предсказывал, кстати. У предков жить не хочет. Спрашивает, можно ли у нас недельку-другую пожить, пока он квартиру себе подходящую снимет.

- Сам решай, это же твой брат, - я постаралась говорить равнодушно, но душа запрыгала от радости. Мне хотелось увидеть Валеру. Очень.

- Вот именно - брат, надо ему помочь, - ответил Костя, и это означало, что завтра я увижу Валеру.

Он не изменился. Такой же стильный и красивый. Затащил в квартиру сумки, обнял Костю, целомудренно поцеловал меня в щеку. С любопытством посмотрел по сторонам:

- А вы тут совсем неплохо устроились... Очень уютно! Муж кивнул в мою сторону:

- Сашенькина заслуга...

Читайте интересное: Зачем мужчине комплименты?.

Она у меня - вдохновенная хозяюшка.

- Кто бы спорил, - рассмеялся Валера и посмотрел на меня тем долгим обволакивающим взглядом, каким смотрел уже когда-то на свадьбе брата.

Взглядом, которого я так боялась и... так ждала.

В груди у меня сладко заныло, и, чтобы не выдать свои эмоции, я отвернулась. Наверное, Валера расценил это движение как проявление недовольства, потому что поспешил заверить меня и Костика:

- Вы не переживайте, я надолго у вас не задержусь. Пару-тройку недель перекантуюсь, пока подходящее жилье найду, а потом сразу же съеду.

- Что ты, брат! - ответил Костя тепло. - Живи у нас, сколько хочешь. Правда, Саша?

Я утвердительно кивнула и подошла к дивану, стоявшему в гостиной:

- Вот здесь ты, Валера, будешь спать. Устраивает?

И снова перехватила тот же говорящий взгляд, но на этот раз не отвернулась, а ответила на него. Не хотела, но...

А Костя совсем не замечал наших переглядываний, радовался приезду брата, как ребенок. Рассказывал Валере о своей работе, о новостях, а больше - о том, какую замечательную жену ему подарила судьба. Он так расхваливал меня, что я дала себе зарок: никогда не предам его. И добавила мысленно: «А в сторону Валеры даже смотреть не буду!»

Но обещание, данное себе, было не так-то просто сдержать...

Брат мужа оказался по натуре домоседом, и вместо того, чтобы после работы пойти куда-нибудь в бар или клуб (как делает большинство неженатых парней его возраста), он шел домой. К нам, поскольку своего дома у него еще не было.

Он не мешал нам. Наоборот. Мы все делали вместе, и это было весело.

Мой Костик - большой и громоздкий и, наверное, от этого довольно неуклюжий. После того, как он перебил почти половину посуды, я перестала подпускать его к кухне. А Валера был совсем другим: все движения у него точные, и в то же время плавные и изящные, как у танцора. Он даже картошку красиво чистил, честное слово.

О том, что делал он это быстро и умело, я даже не говорю. Согласитесь, глупо отказываться от такого помощника.

Так получилось, что мы с Валерой довольно много времени проводили вместе. Не совсем наедине (я все время ощущала присутствие мужа в соседней комнате), но достаточно близко, чтобы все время чувствовать взаимное притяжение. Быстрый взгляд, будто нечаянное касание рук... Ничего выходящего за рамки приличий мы себе не позволяли, но что-то зрело, зрело в душе у обоих, и я боялась, что этот росток вот-вот пробьется наружу.

Не зря боялась...

Однажды начальник охранного агентства, в котором работал муж, временно перевел его на другой объект, где график был совсем иным, чем в нашем офисе, - не с 9 до 19, а сутки через трое. Узнав эту новость, я растерялась (понимала, к чему может привести ночное отсутствие мужа).

Костик понял мою растерянность по-своему:

- Ну что ты, малыш, не расстраивайся. Мне твердо пообещали, что это на месяц, не больше. И потом, ты же не одна дома будешь, а под Валеркиной защитой. Ничего не бойся, Саша.

Во время первого суточного дежурства мужа того, чего я так боялась и в то же время подсознательно хотела, не произошло. Мы с Валерой посидели часов до одиннадцати возле телевизора, а потом я ушла в свою комнату и после недолгого колебания закрыла дверь на щеколду.

Все случилось в следующее Костино дежурство. Валера купил хорошее вино, зажег в доме свечи и включил музыку. «Для меня нет тебя прекрасней! Но ловлю я твой взор напрасно. Как мгновенье, неуловима каждый день ты проходишь мимо...» - услышала я, а Валера протянул мне руку и сказал:

- Потанцуем, Саша?

Он обнял меня, и я почувствовала его дыхание на своей шее. Вот он нежно прикоснулся к шее своими губами... Я знала, что произойдет дальше. Я хотела этого! Я так долго ждала этого! Со дня своей свадьбы.

На следующий день я не могла смотреть в глаза Косте. И Валере - тоже. Он делал вид, что ничего не произошло, и лишь изредка бросал на меня влюбленные взгляды. Через два дня он нашел квартиру и съехал от нас. А еще через месяц я поняла, что беременна. И еще одно поняла: я не знаю, кто отец моего ребенка - Костя или Валера.

- Я беременна, и я люблю тебя, - я позвонила Валере и сказала ему то, что считала самым важным для себя.

- Саша, Сашенька... Я тоже люблю тебя, но Костя мой брат. Я не могу так с ним поступить, понимаешь? - ответил Валера.

- Понимаю, - ответила я и положила трубку. Я действительно понимала Валеру, потому что тоже любила Костю и не хотела его обижать. И Валеру любила...

Странно, скажете. Может быть, только у меня получилось именно так, и я пока не знаю, как мне жить дальше с этими чувствами.

Александра

Больше статей здесь: Истории.

Источник статьи: Я люблю двух мужчин одновременно. Проблема в том, что они родные братья.