Я мечтала купить посуду, а муж отдал акционные наклейки своей маме

-Я весь город объехала - 6-ти литровых нет нигде. Может у себя посмотришь? Ты же говорила, что Гриша на неделе собирается к нам по каким-то делам? Вот и хорошо, я ему весь буклет с наклейками передам.

Я обрадовалась, а зря. Оказалось, что мои неприятности только начинались. Я и Гриша женаты совсем недолго. Еще первую годовщину совместной жизни не отпраздновали. После учебы мы решили обосноваться на новом месте: бабушка оставила мне квартиру.

-Может продадите и переедете сюда? - надеялась мама.

Я мечтала купить посуду, а муж отдал акционные наклейки своей маме

Но мы решили, что на новом месте лучше перспективы. Мы с Гришей из одного небольшого городка, там живут и его родители, и мои. В принципе до родственников ехать не очень далеко, но сами понимаете, рабочие будни, обустройство быта - часто наведываться не получалось, но время от времени ездили. Гриша даже чаще меня мог смотаться по делам.

-Видела? - спросила меня мама месяца 2 назад, - Какую посуду по купонам взять можно?

Я видела. Да и вы тоже. Время от времени во многих магазинах случаются акции: покупаешь продукты на определенную сумму, тебе дают наклейки, а потом, за определенное количество собранных наклеек, можно купить посуду с хорошей скидкой.

-Да лохотрон, - считала моя подруга, - если поискать, то такую "прелесть" можно и без всяких наклеек купить за якобы скидочную цену.

Мы с мамой считали иначе: мы приценивались, получалась реально хорошая цена. И вот мама обратила внимание на эти кастрюли. Мы с Гришей только начинаем жить, многое еще в хозяйстве нужно. Посуда у нас есть. Точнее есть самая необходимая.

-Нужно бы взять, - сказала я мужу, вот эту на 3,5 литра и эту, 6-ти литровую. Да, я женщина, кастрюли - моя епархия. И всякой хозяйке приятнее, когда на кухне порядок, красивая посуда и все, что нужно для готовки.

-Бери, - пожал плечами муж, -только нам год придется продуктами затариваться, чтобы набрать нужное количество этих наклеечек.

-Дочка, - звонила мама дней через 8, - мне сосед за вкусняшку согласился отдать эти наклейки, ему не надо, не все же собирают посуду.

Не все, я сама много раз делилась с подругами тем, что мне не пригодилось, а некоторые еще и умудряются продавать эти наклейки. Мама сама купила нам меньшую кастрюлю и передала с дальней родственницей, которая ехала в наш город сидеть со своей внучкой. Через пару дней мама позвонила снова:

-Вот незадача, я весь город объехала - 6-ти литровых нет нигде. Может у себя посмотришь? Ты же говорила, что Гриша на неделе собирается к нам по каким-то делам? Вот и хорошо, я ему весь буклет с наклейками передам.

-Спасибо огромное! - сказала я маме, - Я приглядывалась у нас, даже спрашивала, пока не видела, но продавец сказала, что привезут скоро. Гриша к тебе заедет за буклетом.

Муж съездил на малую родину и как-то так случилось, что про буклет с наклейками я его сразу после возвращения и не спросила. Спохватилась где-то через неделю: в нашем магазине, который во дворе стоит, появилась та самая большая кастрюля по акции. Я даже с продавцом договорилась: оставьте, через полчаса вернусь.

-Да не вопрос, - сказала девушка на кассе, - вы же у нас постоянный покупатель.

-Гриш, - не разуваясь кричу мужу из прихожей (суббота была, муж дома был), - вынеси мне пожалуйста буклет с наклейками, у нас в магазин кастрюли по акции привезли!

-А нет буклета, - выходит муж в прихожую, - я забыл тебе сказать, я его своей маме отдал. Еще тогда. Я после тещи к маме заехал, она увидела этот буклет, попросила, что-то купить хотела, я ей и оставил.

Что за дела!

-А кто тебя просил? - спрашиваю, - Моя мама передала буклет для своей дочери. Твоя мама что-то хотела купить? Нормально! Ты же знал, что я гоняюсь за такой кастрюлей, у нас такой большой нет. Я весь город обегала, искала ее. У меня должен был быть комплект, а ты так спокойно распорядился тем, что принадлежит не тебе и не твой маме?

-Прямо беда вселенского масштаба, - попробовал меня поддеть муж, - из-за несчастных бумажек ты так разошлась?

-Не из-за бумажек, - говорю, - а из принципа. Это моя мама достала наклейки, это мне она передала буклет, а ты даже не счел нужным позвонить и спросить разрешения?

-Мама очень хотела, - оправдался муж.

-А я не очень? - я закипела, - Ты прекрасно знал, что именно я очень хотела, я делилась с тобой, что маме удалось достать наклейки! Ты меня в расчет не взял. Сразу кинулся выполнять желание своей мамы, а на меня - ровно? Заметь, готовлю я, речь идет не о дрели или ключах гаечных, а о кастрюлях. Ты распорядился в одиночку, не советуясь, тем, что принадлежало мне!

Мы поссорились. Гриша за собой вины не видит: подумаешь - бумажки-наклейки, прекрасно проживем без этой кастрюли.

-Ты накрутила ситуацию и раздула из мухи слона, -сказал мне муж.

А ничего я не накрутила, для меня все гораздо глубже: как жить с человеком, который не считается с моим мнением, не поставил меня в известность,не спросил, отдавая своей маме мое. Он поступил так, словно я для него - пустое место!

Автор письма с историей, пришедшей на почту Злючки, ждет комментариев и мнений. Свое мнение Злючка автору уже высказала. Слово читателям сайта.

Обсудить ситуацию можно в комментариях и в группе. А еще можно пригласить к обсуждению ваших друзей, поделившись публикацией в социальных сетях.