Закрыть ☒

«я работаю, он – творческий человек» Зачем женщина держит дома творческого трутня

Живет семья: муж, жена, сын-студент, старшая дочь уже замужем. Жена с дочкой крутят бизнес: дочь в Москве, мать мотается из города в город, развивая сеть в провинции. Все сами, все своими мозгами, руками и деньгами. Сын учится на программиста, подрабатывает в сети.

И только муж – это чудо чудное. Он лежит дома на диване. Нет, это не инвалид, не больной, не немощный. Вполне себе здоровый дядька. Образованный, начитанный, неглупый.

С женой познакомились еще в институте – учились в одной группе. Аня была в студенческом активе, Борис тоже, так в походе в горы и подружились. Свадьбу сыграли на третьем курсе, но с детьми не спешили.
Вместе стали работать на заводе, родилась дочь. Но проработали недолго. Аня была технологом, Борис трудился в конструкторском отделе. В середине 90х завод развалился.

Анькины знакомые занялись бизнесом, нужны были свои люди, взяли ее в банк заниматься маркетингом и рекламой. На этой должности женщина была как рыба в воде, завела множество нужных знакомств, хорошо умела договариваться. Мужа тоже устроила. Сначала в кредитный отдел банка, но там Борис не тянул, переучиваться не хотел. Тогда она договорилась, и Борю взяли завхозом.

Жили неплохо, не хуже других. Квартиру купили, дачу. Две машины. Тут незапланированная беременность, которая совсем не ко времени. Решили рожать. Аня думала совсем не идти в декрет, но человек предполагает, а Бог располагает. Пришлось и на сохранении полежать, да и ребенок родился слабеньким, полгода дома с ним была.

За это время Анну подсидели. Выйти то она вышла, ее даже и с должности не сняли, просто придумали новую должность над ней. И поставили туда абсолютную дуру – любовницу шефа. Не сработались, что было предсказуемо. Ушла Аня, ушли и ее мужа.
Борис особо не расстроился. Он к тому времени занялся эзотерикой, обнаружил в себе некие способности экстрасенса. И ездил по курсам и тренингам.

Анна привезла маму из деревни, чтоб та за внуком смотрела, а сама организовала свое рекламное агентство. Не сразу дело пошло, но в своем городе женщина знала очень многих влиятельных людей, поэтому потихоньку и постоянные заказчики нашлись, и клиенты поменьше появились. Даже открыли небольшое производство, где полиграфию делали, тенты, растяжки, сувенирку.

Аня с поставщиками и клиентами договаривается, а Боря на Байкал ездит – подзаряжаться энергией. И книгу сел писать. О потустороннем мире.

Фото с сайта Pixabay

И самое интересное, что другая бы уже под зад коленом такого мужа выперла.

Обратите внимание: Зачем мужчине комплименты?.

Ну толку от него? Что у них общего? Женщина крутится как белка в колесе, а он в облаках витает. Нет, живут. Ладно довольно живут!

Аня хорошо чувствовала обстановку, и когда в городе новая администрация сделала ставку на своих людей, то женщина не стала ждать, когда бизнес станут зажимать, а в числе первых сориентировалась и выгодно продала свои предприятия. На эти деньги купила недвижимость в Москве, помогла дочке, которая как раз институт окончила. Сама устроилась на хорошую должность в столице.
Муж, мама и сын остались в родном городе. Жили они так – мама ведет дом, сын учится, муж мечтает. Книгу дописал, жена помогла издать, вторую писать начал… При этом в гости к жене ездит, они вместе отдыхают в ее отпуск.

Потом Анина мама умерла, очень неожиданно – сердце. Аня хотела забрать и мужа и сына в Москву, но Борису город не подошел!))) Да-да, аура плохая. В Москве у него чакры не открываются как надо!))

Ну что, чакры мужа – это, видимо, святое. Поэтому Аня забирает сына, берет ипотеку, покупает еще одну квартиру. А муж остается в их родном городе.

Так они и живут. Дочка Анны тоже в мать удалась, очень предприимчивая – организовала свое дело, мать перешла к ней. Сначала занимались фурнитурой, потом открыли небольшое свое производство, сейчас вместе придумали несколько бизнес-моделей, франшизы продают.

Но при этом Аня очень любит своего совершеннейшего трутня Бориса. Она часто приезжает к нему, как говорится «душой отдохнуть». Борис одет с иголочки, его берут с собой на отдых жена и дети. Он встречается с друзьями, устраивает встречи их институтской группы. Рисовать начал. Какие-то космические сюжеты. Книги свои пишет, ездит на встречи биоэнергетиков.

К Ане клинья подбивали десятки мужчин. А она смеется и продолжает жить со своим психом. «Он творческий человек. Это Боря, что с него взять. Он всегда таким был»

Но он же даже с детьми не помогал! Даже быт не облегчал! А вот для нее все равно – любимый муж. Ее подруги крутят пальцем у виска - ненормальная. Просто держит своего трутня много лет, кормит, одевает, обувает, оплачивает его хобби. Зачем? Они не знают, Анна загадочно улыбается и везет Борису очередную обновку в подарок...

Чего только не бывает!

#семья #семейные отношения #муж не работает #жена глава семьи #роли в семье #бизнесвумен #женские истории #житейская история #рассказы из жизни #психология жизни

Еще по теме здесь: Истории.

Источник: «я работаю, он – творческий человек» Зачем женщина держит дома творческого трутня.