На 6-7 порций:
7 маринованных огурчиков, 2 свежих яблока, сыр бри (по желанию), 50 г твердого сыра, 5 кусочков черного хлеба, 1 головка репчатого лука, половина стакана 9%-ного уксуса, сливочное масло, черный молотый перец, соль, майонез.
Готовим:
1. Черный хлеб порежьте маленькими кубиками или соломкой, обжарьте на сливочном масле и выложите на салфетку.
2. Лук порежьте тонкими полукольцами и положите на 30 мин. в уксус.
3. Маринованные огурчики порежьте кольцами, яблоко и сыр бри - средними кубиками.
4. В салатнице соедините огурцы, яблоки, сыр бри и вымоченный в уксусе лук.
5. Заправьте майонезом, после натрите российский или любой другой твердый сыр.
6. Перед подачей к столу добавьте гренки. Вместо гренок можно добавить магазинные сухарики со вкусом бекона. Огурчики для салата покупайте как можно меньше. Яблоки - красные, сладкие. Сыр бри можно заменить твердым сыром. Конечно, вкус будет другим, но тоже получится отменно.
Время приготовления: 20 мин.
В одной порции около 170 ккал