Яблочный салат с сухариками

Яблочный салат с сухарикамиНа 6-7 порций:

7 маринованных огурчиков, 2 свежих яблока, сыр бри (по желанию), 50 г твердого сыра, 5 кусочков черного хлеба, 1 головка репчатого лука, половина стакана 9%-ного уксуса, сливочное масло, черный молотый перец, соль, майонез.

Готовим:

1. Черный хлеб порежьте маленькими кубиками или соломкой, обжарьте на сливочном масле и выложите на салфетку.

2. Лук порежьте тонкими полукольцами и положите на 30 мин. в уксус.

3. Маринованные огурчики порежьте кольцами, яблоко и сыр бри - средними кубиками.

4. В салатнице соедините огурцы, яблоки, сыр бри и вымоченный в уксусе лук.

5. Заправьте майонезом, после натрите российский  или  любой другой твердый сыр.

6. Перед подачей к столу добавьте гренки. Вместо гренок можно добавить магазинные сухарики со вкусом бекона. Огурчики для салата покупайте как можно меньше. Яблоки - красные, сладкие. Сыр бри можно заменить твердым сыром. Конечно, вкус будет другим, но тоже получится отменно.

 

Время приготовления: 20 мин.

В одной порции около 170 ккал