Яблочный салат

На 6-7 порций

• 7 маринованных огурчиков
• 2 свежих яблока
• сыр бри (по желанию)
• 50 г твердого сыра
• 5 кусочков черного хлеба
• 1 головка репчатого лука
• половина стакана 9%-ного уксуса
• сливочное масло
• черный молотый перец
• соль
• майонез


Готовим:

1. Черный хлеб порежьте маленькими кубиками или соломкой, обжарьте на сливочном масле и выложите на салфетку.

2. Лук порежьте тонкими полукольцами и положите на 30 мин. в уксус.

3. Маринованные огурчики порежьте кольцами, яблоко и сыр бри - средними кубиками.

4. В салатнице соедините огурцы, яблоки, сыр бри и вымоченный в уксусе лук.

5. Заправьте майонезом, после натрите российский  или  любой другой твердый сыр.

6. Перед подачей к столу добавьте гренки. Вместо гренок можно добавить магазинные  сухарики со вкусом бекона. Огурчики для салата покупайте как можно меньше. Яблоки - красные, сладкие. Сыр бри можно заменить твердым сыром. Конечно, вкус будет другим, но тоже получится отменно.


Время приготовления: 20 мин.

В одной порции около 170 ккал