Яблоко в тесте

На 6 штук:

6 кислых яблок, 400 г слоеного теста, 1 стакан кураги, 1/2 стакана рубленого фундука (или грецких орехов), 4 ст. ложки лимонного сока, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки молока, 3 ст. ложки меда


Готовим:

1. Курагу замочите на 40 мин. Затем выньте из воды и порежьте как можно мельче.

2. Порубленные орехи смешайте с медом.

3. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, сбрызните лимонным соком.

4. Тесто раскатайте, но не очень тонко. Нарежьте на квадраты. Один желток взбейте с молоком и смажьте им тесто.

5. На каждый квадрат положите по яблоку, наполненному начинкой. Тесто соедините в конверты. Углы соединения смажьте вторым желтком. Выпекайте при 200°С до золотистого цвета примерно 25-30 мин.