Закрыть ☒

Зачем нужно специальное приспособление для варки яиц без скорлупы, чтобы получить те же вареные яйца? Не понимаю.

Одна моя хорошая знакомая похвалилась тут новым приобретением - устройством для варки яиц без скорлупы

Зачем нужно специальное приспособление для варки яиц без скорлупы, чтобы получить те же вареные яйца? Не понимаю.

Она от приспособления в полном восторге и утверждает, что эта штука нужна каждой хозяйке.

Лично я, глядя на это "великолепие" совершенно не вдохновилась. Ради какой высокой цели столько лишний телодвижений:

Разбить яйцо и перелить его в пластиковый футлярФутляр предварительно смазать масломСварить яйца (каждое в своей баночке)Помыть баночки! А еще эти баночки нужно купить! И где-то хранить!

И все это ради того, чтобы получить на выходе те же вареные яйца?

Попросила Ирму убедить меня, что мне эта вещь необходима.

Аргументы она привела такие:

1. В этой штуке проще сварить яйцо в смятку (спорно)2. Проще сделать яйца пашот (мне всегда казалось, что смысл яиц пашот в том, что они варятся именно в воде3. Альтернитива глазунье, но только с меньшим количеством жира (ээээ... ну не знаю. Глазунья, это все таки что-то жареное, а тут все равно вареное яйцо)4. Идеально получаются яйца вкрутую (так они и в скорлупе неплохо получаются)5. Бывает, что яйца трудно чистятся и на них остаются скорлупке. Здесь таких проблем нет (ну, допустим)6. Можно сделать диетический омлет практически на пару с разными наполнителями. (Ну тоже ОК. правда, как я поняла, особо лишнего, кроме яйца, туда особо не поместится)
7. Можно сделать красивое заливное для праздничной подачи на Пасху (принимается).

Ну в общем, не убедила она меня, честно говоря. Я легко обойдусь без этого нового изобретения....

Хотя... почему, нового. Вовсе нет. Это хорошо забытое старое на самом деле. Придумали эти штуки в Англии давным-давно. И называются они кодлеры (

"Coddle" -  варить на медленном огне, не давая закипеть; кутать; изнежить; нежить; обваривать кипятком. "coddled egg" переводится в словаре как яйцо "в мешочек").

И когда-то кодлер был неотъемлемой частью английского завтрака. Только вот те кодлеры были фарфоровые и красивые

Зачем нужно специальное приспособление для варки яиц без скорлупы, чтобы получить те же вареные яйца? Не понимаю.

Яйца варили и подавали прямо в них. Как видно на фото, бывали они разного размера. Даже на 5 яиц. И омлет можно было сделать только в кодлере побольше. Хотя бы на 2 яйца. В форму для одного яйца умещалось ровно одно яйцо.

В общем, если бы я и завела в хозяйстве такую вещь, то именно красивую фарфоровую. Вот сидишь такая утром, выковыриваешь идеальное яйцо в мешочек из кодлера и чувствуешь себя английской аристократкой... А не вот это вот все пластиковое китайское с али.

А вы знали о такой штуке? Пользуетесь? Захотелось купить?

Просто напомню, что подписка на канал гарантирует, что вы будете видеть мои новые статьи в ваших лентах. А лайкам и репостам в соцсети я просто рада )

А вообще я всякие кухонные приспособления люблю. Например манты-казан

И готовить люблю. Здесь собраны мои рецепты, опубликованные на канале.



Всем добра!

Автор Света Давыдова