Жена 55 лет скрывала от мужа письмо от другой женщины, в котором сообщалось, что у него есть сын

Жена 55 лет скрывала от мужа письмо от другой женщины, в котором сообщалось, что у него есть сын


У некоторых тайн со временем истекает строк годности, а некоторые даже спустя полвека могут изменить ход человеческих жизней.



Когда жена Александра умерла, он еще полгода не мог заставить себя прикоснуться к ее вещам. Приходила соседка, предлагала помочь, но он не соглашался. Пока и одежда, и книги, и лекарства на своих местах, можно представить, что Марина просто вышла за хлебом, а по дороге встретила давнюю подругу, и они разговорились. Но обязательно вернется.

И вот однажды мужчина все же решился. Было Рождественское утро. Александр долго стоял у окна, а потом осторожно, будто заряженные пистолеты, начал перебирать украшения жены. Потом пришла очередь одежды. Платья и блузки пахли любимыми духами Марины. Она всегда покупала их в одном магазинчике, рядом с театром.

Собрав одежду, Александр подошел к книжной полке. Он никогда не разделял страсть жены к классической литературе. В молодости пытался прочесть роман Дюма, любимого писателя жены, но уснул еще на двенадцатой странице. И вот та самая книга. В потертой зеленой обложке.

Александр открыл книгу, пролистнул пожелтевшие страницы, они тоже пахли Мариниными духами. И вдруг на пол выпал лист бумаги. Александр поднял его, пробежал глазами по тексту, и изящные буковки с красивыми завитушками поплыли у него перед глазами.

В письме говорилось:




Саша, у нас родился сын. Сейчас ему уже три года, сама удивляюсь, почему не сообщила раньше, но как-то не могла решиться. Я не хочу, чтобы ты разводился с женой. Материальная помощь нам тоже не нужна. Справляемся. Просто хочу, чтобы ты знал. Он родился 11 октября. Его зовут Глеб. С любовью Лида.

Марина не хотела, чтобы муж узнал о сыне, тем более, что родить своего ребенка она так и не смогла. Но и выбросить письмо рука не поднялась. Так и ждало своего времени среди пыльных страниц Дюма.

Жене Александр изменил всего однажды. С Лидой они познакомились в командировке. Жили в одном отеле, по вечерам встречались в одном ресторане. Хрупкая с огромными детскими глазами и золотыми локонами девушка сразу же привлекла внимания мужчины. Уезжая, он оставил ей свой адрес, если какая-то помощь понадобится, но без необходимости просил не тревожить.

Письмо было написано 54 года назад.
Александр надеялся, что та квартира, адрес которой Лида нацарапала ему на клочке картона, вырванного из коробки конфет, еще принадлежит ее семье.

Он в тот же день купил билет. И поехал на встречу к сыну.

Глеб был счастлив встретить отца. Он уже давно жил в Германии, но в то время как раз приехал домой, чтобы поставить памятник на могиле мамы.

Всю свою жизнь он думал, что папа отказался от него, но не терял надежды, что однажды они встретятся.

В тот день Александр узнал, что у него есть внучка, копия Лиды, и маленький внук.



Текст, орфография и пунктуация автора сохранены без изменений!