Закрыть ☒

Новый муж признает только одного ребёнка - свою дочь

Новый муж признает только одного ребёнка - свою дочь

Моя подруга Вика рано вышла замуж по большой любви. Когда познакомилась с будущим мужем, Максимом, ей еще не было и двадцати, ему – слегка за двадцать.

Свадьбу гуляли на стипендии, но молодожены были настолько счастливы и красивы, что никому и в голову не приходило смеяться с дешевого платья невесты или скромного стола. Через год у них родился сын, Антон. А еще через год Вика осталась вдовой: на автобусной остановке Максим оттолкнул ребенка, на которого летел автомобиль, и сам попал под колеса.

В первые годы Вика даже смотреть не могла на других мужчин. Жила только ради сына. Каждые выходные, оставив мальчика на бабушку, шла на кладбище и целый день сидела на могиле Максима. Ей казалось, что, как раньше (весело, беззаботно, счастливо) уже не будет. Вика даже улыбаться разучилась. И глаза у нее изменились. Из них пропали озорные искорки и любовь.

Но все изменилось в один день. В магазине бытовой техники Вика познакомилась с молодым респектабельным мужчиной. Вика и сама не понимала, что изменилось, но новый знакомый ей очень понравился. Нет, конечно, Максим всегда будет в ее сердце. Его никто и никогда не заменит. Но…

Через полгода Вика во второй раз стала невестой. На этот раз у нее было роскошное кремовое платье, и целые охапки роз, и кольцо с брильянтом. Сергей оказался очень обеспеченным. Но не деньги привлекли Вику, а то, как мужчина относился к ее сыну. Для Антона Сережа казался образцовым отцом. Он гулял с ребенком, делал ему подарки, рассказывал всякие интересные факты о том, как устроен мир.

Вика привыкала к новой жизни и даже начала улыбаться. И снова через год после свадьбы она стала мамой. В браке с Сережей родилась чудесная девочка, ее назвали в честь римской богини Никой.

Вроде бы всем довольная Вика начала меняться на глазах. Улыбка вновь погасла, лицо осунулось. Никто не мог понять, что происходит. Открылось все во время дня рождения Ники. Выпив лишнего, Сергей заговорил о том, что у него только один ребенок.

– Моя маленькая принцесса Ника. Ради ее будущего я сделаю все, – почти кричал Сережка. – Только бы дождаться, пока этот отброс уйдет из нашей жизни.

Гости ахнули. Антон стоял с таким видом, будто его ударили.

– Сережа, – попыталась вмешаться Вика.

Но получила только звонкую оплеуху.

– Это началось сразу же после рождения Ники, – плакала потом Вика мне на кухне.

– Сказал, как только Антону исполнится восемнадцать, выгонит его на улицу. Но, знаешь, хватит. Я сама уйду.

В тот же день Вика собрала вещи и с детьми ушла из дома. Сережа начал пить. Не звонил месяцами. Деньги не перечислял. Даже о Нике, похоже, забыл.