О золоте | Отношения | Отдых

Оно бывает белым, черным, красным, розовым, зеленым и даже синим. Но, говоря о золоте, мы представляем себе металл желтого цвета. Да и слово «золотистый» подразумевает солнечный, желтый оттенок.

ПО ОДНОЙ ГИПОТЕЗЕ zolto - «желтый», другая версия находит в нем корень sol, указывающий на солярное, солнечное происхождение. Английское слово gold -«потомок» имени греческого бога солнца
Гелиоса, а латинское название aurum -дитя богини утренней зари Авроры. Цвет золоту придает лигатура - компонент сплава. Медь делает его оранжево-желтым или красноватым. Добавляя медной лигатуре серебро, ювелиры получают целую палитру   розовых оттенков,само серебро позволяет добиться желто-зеленого цвета.

Палладий или платина превращают золото в белый металл, никель также дает белый цвет, но с едва различимым теплым оттенком желтого. Экзотическое синее или голубое золото получают при добавлении кобальта, железа или за счет родиевого покрытия.
Россия - страна желтого золота.

Теплый блеск самородков и червонцев русские всегда предпочитали холодному сиянию платины или серебра. Наша многонациональная держава раскинулась между Европой и Азией, и знойная привлекательность Востока нас влечет порой сильнее, чем обаяние утонченной Европы. Избыточность, обилие украшений - все это пришлось по сердцу русским женщинам и роднит наш вкус с пристрастиями южан.

Ювелиры Дома La Nouvelle Bague, украшения которого представлены в магазинах «Маска», нашли верную дорожку к сердцам русских женщин, раскрасив желтое золото эмалью. Этот тандем создает эффект бархатистости, глубокий красный цвет необычного кольца с подвесками из коллекции Elemento переливается роскошными оттенками.

Возможно, любовь к желтому золоту в нас - от скифов, ее пламя жарко воспылало под влиянием византийской культуры, распространению которой помогло православие.

Крытые сусальным золотом купола соборов и внутреннее убранство храмов всегда были для русских образцами стиля, показателем благополучия. Кольцо из коллекции Saint Petersbourg отражает представления Запада о России, в нем блеск желтого золота подчеркивает черный фирменный лак Korloff и бриллианты Кольцо и колье Piaget Cage motif сетчатая поверхность которых покрыта розовыми сапфирами, напоминают птичьи клетки.

Продолжая традицию ювелиры Piaget снабдили украшения секретом: через потайное отверстие внутрь «клетки» можно вложить ароматный самшитовый шарик или жемчужину. И в коллекции «Кораллы» художников «ЮТэ - Ювелирный театр» также нашлось место желтому золоту: веточки сережек, подвесок и колец в виде подводных кораллов украшают бриллианты, жемчуг и цветные камни.

Считается, что традиция обмениваться на свадьбе золотыми кольцами родилась в Древнем Египте. Мы не знаем точно, как выглядели те, первые обручальные кольца, зато можем примерить колье Lidia турецкой ювелирной марки Goldas в стиле древнеегипетских фараонов -массивное, украшенное эмалью и круглым полудрагоценным камнем. Обручение - церковный обряд, во время которого молодые обмениваются кольцами, - стало частью православной венчальной церемонии только в конце XVIII века, до этого молодые люди могли обручаться задолго до вступления в законный брак. В XV веке золотое колечко предназначалось невесте, символизируя ее нежность и чистоту, мужу полагалось кольцо железное - признак силы и твердости.

Более поздние традиции предписывают жениху надевать золотое кольцо, а невесте - серебряное, в знак покорности перед будущим мужем. В дальнейшем именно желтое золото стало свадебным металлом. Желтое золото особенно к лицу брюнеткам и шатенкам со смуглой кожей, не зря азиатки так любят украшать себя крупными серьгами. браслетами и монисто. Их пристрастия разделяет Джонни Депп, в чьих жилах течет индейская кровь. Свою свадьбу с Ванессой Паради он намерен устроить в цыганском стиле. На трехдневном торжестве, которого ждут миллионы поклонников одной из самых красивых пар мира кино, невеста будет в широкой разноцветной юбке, а золотое кольцо с бриллиантом станет компенсацией за восемь лет ожидания.

Ванессе также подошла бы ослепительная, как сокровища Агры, коллекция India из желтого и розового золота с эмалью от La Nouvelle Bague. Коллекция включает украшения на крупных цепочках, браслеты с цветочными орнаментами из золота и бриллиантов на шелковых шнурах, кольца, где цветочный мотив выступает соло. Золото притягивает золото. Блондинкам с золотистыми волосами и кожей цвета меда также идет желтое золото. Говорят, Марлен Дитрих предпочитала золото теплых оттенков всем остальным металлам. Особенной страстью Марлен были украшения из желтого и красного золота, усыпанные цветными драгоценными камнями. Красоту наших современниц обрамляют украшения, представленные в «Космос-Золото». Одно из самых ярких - колье Ponte Vecchio Gioielli из желтого золота с бриллиантами и цитринами (коллекция Trame).

Грацию женских рук подчеркнет золотой браслет Valente (коллекция Нега) с бриллиантами, гагатом, розовым опалом и сапфирами или часики от Piaget -модель Miss Protocole XL из желтого золота с бриллиантами. Они хороши как со строгим белым, так и с нарядным черным ремешком, украшенным длинной бахромой из хрустальных бусин.
Знаменитой почитательницей желтого металла была легендарная актриса и королева Монако Грейс Келли. Придерживаясь во всем аристократичной скромности, она особенно ценила классический дуэт желтого золота и жемчуга.

Одним из любимых украшений царственной Грейс была миниатюрная брошь в виде цветка розы - разумеется, золотого. Девушкам с холодным оттенком кожи и цветом глаз желтое золото следует носить в сочетании с белым. В коллекции Triniti Cartier - целая палитра различных оттенков золота. Triniti - самая свадебная коллекция. Именно эти кольца молодожены чаще всего и выбирают. Кольца, колье, серьги и браслеты образованы переплетенными гладкими или усыпанными бриллиантами полосками из белого, желтого и розового золота -богатство цвета и скромное обаяние драгоценной простоты.




Следующее: О фарфоре

Интересное: Он мечтал об олимпийском золоте, но… Истории, которая не оставит равнодушным никого

Поделись!
Читай нас!