Вера Алтайская справедливо считается чуть ли не главной кикиморой и Бабой Ягой всего Советского Союза.

Она родилась в 1919 году, когда во всей стране был действительно достаточно сложный период. К слову, Вера даже не знала имя ее отца, так как мама просто отказывалась рассказывать девочке правду. Зато настоящего отца ей смог заменить отчим. Когда Вере исполнилось 8, отчима забрали в лагеря, где он провел целых 15 лет.

После окончания университета, актриса начала работать по специальности. В молодости она была невероятной красивой женщиной, поэтому Вера достаточно часто получала роли роковых женщин. Но у нее был невероятно скверный характер, да и нередко актриса даже не думала о том, что она говорила.



Вера Алтайская: история бабы Яги, которая вышла замуж за принцаВера Алтайская: история бабы Яги, которая вышла замуж за принцаВ какой-то момент многие режиссеры решили просто отказаться от такого сотрудничества, ведь Вера действительно была практически невыносимой. Тогда, как правило, ей доставались только роли второго плана. Именно Александр Роу смог увидеть в ней потенциал, который позволил бы раскрыть многих злых персонажей.

Вера Алтайская: история бабы Яги, которая вышла замуж за принцаВера Алтайская: история бабы Яги, которая вышла замуж за принцаК слову, в какой-то момент создатели кино и зрители перестали в принципе воспринимать Алтайскую в других амплуа, ведь она была идеальной злодейкой. Кажется, что роли и образы писались конкретно под нее! Вот только карьера пошла на спад сразу же после смерти Александра Роу.

Вера Алтайская: история бабы Яги, которая вышла замуж за принца Не срослось и с личной жизнью. Актриса вышла замуж. По иронии судьбы, в жёны главную Кикимору СССР взял актёр, сыгравший роль Принца в «Золушке». Но и в этот раз злую шутку сыграл ее характер и острый язык. Более того, в какой-то момент Вера начала выпивать, что тоже совершенно не устроило ее супруга. Они развелись, а все таланты и успехи Алтайской как будто испарились.

Вера Алтайская: история бабы Яги, которая вышла замуж за принцаМногие близкие и коллеги действительно называли актрису ведьмой. Она отталкивала от себя людей, муж ушел, оставив квартиру для бывшей супруги и дочери. Алтайская смогла пережить Александра Роу всего на 4 года. Тогда актрисе было 59 лет. К слову, именно у Роу Алтайская и снималась в самый последний раз.

Вера Алтайская: история бабы Яги, которая вышла замуж за принца