Способность людей энергетически общаться и познавать друг друга, воспринимая энергетические поля, окружающие физическое тело,— врожденный дар каждого человека. Если восприятие энергетических полей берет начало на неосознанном уровне, то ощущение этих полей превращается в смутное чувство плохого или хорошего, которое и определяет ваше отношение к тому или иному человеку.

Окружающее человека энергетическое поле, являясь сложным полем, создаваемым духовной, ментальной и эфирной аурами, очень сильно влияет на отношение, симпатию и доверие к человеку со стороны окружающих. Суждение о каком-либо человеке намного сильнее зависит от того, как мы чувствуем этого человека, чем от того, что он для нас делает. Люди тянутся друг к другу, если их ауры вызывают друг в друге похожий отклик, и не имеет значения, какие маски поведения и внешнего облика прикрывают истинное лицо этих людей. Их выдают личные энергетические поля. Те, у кого поля имеют такой же частотный диапазон, распознают их истинное лицо.

Исследования в области тонких полей человека доказали, что если ментальные и эфирные ауры симпатизирующих друг другу людей соприкасаются, происходит слияние их личных полей. Поля перетекают друг в друга, наполняя обе стороны чувством получения друг друга в дар. Это мощный толчок к переживанию единения.