
Помимо классических салатов и бутербродов, популярным новогодним блюдом считается пирог. Это спасает, когда все «горячие» варианты кажутся вам знакомыми (или вы готовили их еще в прошлом году). Делимся рецептами разных пирогов (от рыбных до вегетарианских) — вы обязательно найдете свой любимый!
Пирог с курицей, грибами и беконом 5.0Классический рецепт, проверенный временем

бульон из курицы
500 млфиле куриного бедра
оливковое масло
3 ст.л.свежие грибы шампиньоны
400 гмасло
25 гнарезанный бекон
6 шт.лук-порей
2 шт.белая мука
2 столовые ложки.побег 20%
3 ст.л.дижонская горчица
1 чайная ложкасвежая петрушка
1 бандапесочное тесто
яичный желток
1 шт. Способ приготовления 1
Сварить куриный бульон. Добавьте куриные бедра и готовьте 15 минут. Затем процедите бульон и отдельно добавьте курицу.
2
Разрезаем гриб на 4 части. Обжарьте грибы на сковороде с оливковым маслом до готовности, примерно 10-15 минут.
3
Достаньте грибы из сковороды и обжарьте в них нарезанный бекон 3-4 минуты. Затем добавьте нарезанный лук-порей и готовьте еще 5-6 минут, помешивая. Посыпьте смесь мукой, перемешайте и продолжайте готовить 2–3 минуты.
4
Добавьте куриный бульон в кастрюлю и варите на слабом огне 5 минут или пока он не загустеет. Тем временем нарежьте куриные бедра и петрушку. Когда смесь загустеет, добавьте в сковороду курицу, грибы, петрушку и соус из сметаны и дижонской горчицы, перемешайте и варите до загустения. Снимите кастрюлю с огня.
5
Разделите тесто на 2 равные части. Раскатайте первую часть и выложите на дно и бортики формы для запекания. Не обрезайте выступающие края.
Выложите начинку на тесто. Раскатайте оставшееся тесто и накройте им форму. Сожмите пальцами выступающие края верхнего и нижнего теста. Смажьте пирог взбитым яичным желтком.
6
Выпекайте 45 минут при температуре 180 градусов или пока они не станут золотисто-коричневыми. По готовности оставьте пирог в выключенной духовке на 10 минут.
Оцените рецепт: Пирог с тушеной говядиной и грибами 5.0Любимый рецепт британского шеф-повара Рози Биркетт

стейк
оливковое масло
3 ст.л.белый лук
1 шт.морковь
2 шт.свежие стебли сельдерея
1 шт.лавровый лист
1 шт.веточки тимьяна
2 шт.свежие грибы шампиньоны
300 гполусладкое красное вино
0,5 стаканавустершир соус
1 чайная ложкаговяжий бульон
белая мука
2 столовые ложки.горчица в зернах
1 столовая ложка. Для тестабелая мука
200 гкуриные яйца
1 шт.вода
130 млсушеный розмарин
1 столовая ложка. Способ приготовления 1
Смажьте мясо солью и оливковым маслом. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 7 минут с одной стороны и 7 минут с другой. На этом этапе обжарьте нарезанные овощи 5 минут, затем добавьте бульон, лавровый лист, тимьян и соус и тушите еще 5 минут на слабом огне под закрытой крышкой.
2
Выложите содержимое сковороды на противень, где находится мясо, и снова поставьте в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.
3
На этом этапе готовим тесто. Смешать воду, розмарин, яйца и муку. Вымешиваем тесто руками до однородности. Скатайте тесто в шар, заверните в бумагу для выпечки и оставьте в холодильнике на 30 минут.
4
После приготовления выньте говядину и верните в кастрюлю сок и овощи. Добавьте в кастрюлю горчицу, смесь 2 столовых ложек муки и 3 столовых ложек воды, перемешайте. Готовьте пару минут, пока соус не загустеет.

Раскатайте тесто до тех пор, пока оно не станет достаточно большим, чтобы покрыть форму для выпечки. Нарезаем мясо, смешиваем его с овощами и бульоном в кастрюле. Поместите мясо и содержимое сковороды в жаростойкую форму и накройте сверху тестом. Выпекать 45 минут при 180 градусах.
Оцените рецепт: Пирог с говядиной и сырной корочкой 5.0Полноценное блюдо, способное заменить целый ужин

стейк голяшки
1 кгбелая мука
3 ст.л.оливковое масло
2 столовые ложки.белый лук
2 шт.полусухое красное вино
200 млговяжий бульон
200 млзвездчатый анис (звездчатый анис)
1 шт.лавровый лист
немного соли
1 щепотка для тестабелая мука
400 гмасло
100 гсыр чеддар
150 гмолоко 3,2 %
200 млкуриные яйца
1 шт.немного соли
1/2 ч л. Способ приготовления 1
Говядину нарезать кусочками, смешать с мукой и обжарить на оливковом масле 10 минут. Добавьте нарезанный лук, щепотку соли и вино, доведите до кипения и варите 10 минут.
2
Добавьте говяжий бульон, анис и лавровый лист. Перемешайте, тушите 5 минут и снимите с огня. Все содержимое формы поместите в жаропрочную форму и запекайте в духовке 3 часа при температуре 180 градусов.
3
На этом этапе готовим тесто. Смешайте муку, масло и 1/2 чайной ложки соли в кухонном комбайне. Когда масса станет однородной, добавьте 100 г сыра и еще раз перемешайте.
4
Нагрейте молоко, но не кипятите. Добавьте в тесто молоко, перемешайте до однородности.
5
Раскатайте тесто и накройте форму для запекания подготовленным мясом. Выпекать 15 минут при 180 градусах, затем посыпать оставшимся сыром и запекать еще 20 минут при 170 градусах.
Оцените рецепт: Сливочный куриный пирог 5.0Быстрый и простой рецепт

оливковое масло
1 столовая ложка.свежие каштаны
250 глук-порей
2 шт.масло
25 гбульон из курицы
300 млсметана
60 млвареная курица
500 гсвежая петрушка
1 бандаслоеное тесто без дрожжей
320 г Способ приготовления 1
Разрезаем гриб на 4 части. Обжарьте их в оливковом масле на сильном огне, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми.
2
Достаньте грибы из сковороды и добавьте лук-порей и сливочное масло. Тушить 10 минут, пока лук не станет мягким. Затем добавьте бульон и варите еще 4 минуты на среднем огне.
3
Добавьте в бульон сметану (можно заменить нежирной сметаной), грибы, куриный фарш и петрушку.
Обратите внимание: Один из самых вкусных пирогов из простых продуктов. Нежный и воздушный, просто тает во рту.
Перемешать, варить 3 минуты, снять с огня. 4
Вылейте начинку в жаропрочную форму, накройте песочным тестом, разрежьте по краям и проткните вилкой отверстие в центре пирога. Выпекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов, пока они не станут золотисто-коричневыми. При необходимости уменьшите температуру.
Оцените рецепт: Пирог с ветчиной и сыром 5.0Необычный и быстрый рецепт, который понравится вашей семье

молоко 3,2 %
150 млсыр Грюйер
200 гкукурузная мука
2 чайные ложкимолотый белый перец
1 щепоткаслоеное тесто без дрожжей
500 гдижонская горчица
1,5 ст.любая ветчина
200 гкуриные яйца
1 шт.немного соли
1 щепотка Способ приготовления 1
Нагрейте молоко и добавьте сыр – перемешивайте, пока сыр не расплавится. Затем добавьте в молоко и воду смесь кукурузной муки и 1 ст л и перемешивайте, пока она не загустеет. Добавьте соль и белый перец и вылейте в жаропрочную форму. Ставим в холодильник на 2 часа.
2
Разделите тесто на 2 части, раскатайте каждую по форме формы для выпечки. Одну часть выложить в форму для запекания, промазать горчицей, выложить ветчину и сверху залить смесью из холодильника. Накройте пирог другим куском теста, защипните края и смажьте пирог взбитым яйцом и солью.
3
Выпекать 10 минут при 220 градусах, затем 20 минут при 180 градусах. Затем выключите духовку и оставьте на 10 минут.
Оцените рецепт: Пирог со шпинатом и рикоттой 5.0Вегетарианский вариант простого праздничного ужина

оливковое масло
вкусбелый лук
1 шт.чеснок
2 гвоздикисвежий шпинат
250 гкуриные яйца
1 шт.сыр рикотта
250 гмускатный орех
1/2 ч л.сыр фета
100 гтесто фило
4 листа Способ приготовления 1
Обжарьте лук и чеснок на слабом огне до мягкости, но не до золотистости. Добавьте шпинат и готовьте еще 5 минут. Поместите все в сито и нажмите, чтобы удалить лишнюю жидкость.
2
Смешайте яйца, рикотту и мускатный орех до однородной массы. В другой миске смешайте шпинат и сыр фета.
3
Смажьте маслом жаропрочную форму. Выложите в форму одновременно четыре листа теста. Поместите начинку в центр формы и накройте ее остальным тестом. Прижмите края теста пальцами и смажьте верх оливковым маслом. Выпекать при температуре 200 градусов 30 минут (или до золотистого цвета).
Оцените рецепт: Пирожки с мидиями и креветками 5.0Простой рецепт средиземноморской выпечки

лук-шалот
1 шт.бекон
1 шт.оливковое масло
вкускартофель
2 шт.бульон из курицы
300 млсливки 40%
2 столовые ложки.очищенные мидии
100 гкреветка
200 гслоеное тесто без дрожжей
1 листкуриные яйца
1 шт. Способ приготовления 1
Мелко нарежьте картофель, лук-шалот и бекон. Обжарьте лук и бекон в течение 2 минут, затем добавьте картофель и бульон. Доведите до кипения и варите 5 минут.
2
Добавьте в сковороду сливки и мидии и продолжайте готовить еще 2 минуты. Затем добавьте креветки, перемешайте и снимите с огня.
3
Разрежьте тесто на три части по форме вашей формы для выпечки. Разделите торт на три небольшие формы следующим образом:
1) Смажьте дно формы взбитым яйцом
2) На дно выкладываем 1/3 начинки
3) Накрыть верх тестом, в центре проткнуть вилкой отверстие, чтобы выходил пар
Выпекайте три пирожка 20 минут при температуре 200 градусов.
Рассмотрим рецепт: Пастуший пирог 5.0Нежное сочетание картофеля и баранины

картофель
1 кгмасло
50 гмолоко 3,2 %
2 столовые ложки.фарш из баранины
500 гсвежая петрушка
1 бандачеснок
1 гвоздикакуркума
1 чайная ложкабелый лук
2 шт.оливковое масло
1 столовая ложка.Тмин
1 чайная ложкаморковь
1 шт.белая мука
2 чайные ложкихарисса микс
2 столовые ложки.говяжий бульон
2 столовые ложки. Способ приготовления 1
Приготовьте картофельное пюре с молоком и маслом. В это время смешайте мясо, 1 тертую луковицу, петрушку, измельченный чеснок и куркуму. Сделайте 40 небольших фрикаделек размером примерно 3 сантиметра.
2
Обжаривайте фрикадельки партиями на сильном огне, пока они не станут золотисто-коричневыми. На другой сковороде обжарьте нарезанную кубиками морковь и вторую луковицу, также нарезанную кубиками, в течение 15 минут.
3
Добавьте муку и гаррису и перемешайте. Затем растворите бульонные кубики в 500 мл горячей воды. Смешайте бульон с морковью, доведите до кипения и снимите с огня.
4
Выложите тефтели в жаропрочную форму, залейте бульоном и сверху равномерно распределите картофельное пюре. Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов, пока картофельное пюре не станет золотисто-коричневым.
Рассмотрим рецепт: Пирог с копченой пикшой 5.0Выпечка с любимой рыбой Елизаветы II

пикша
450 гсвежая мята
1 бандакартофель
200 гсвежий шпинат
200 гсоленое масло
1 столовая ложка.куриные яйца
4 вещи.слоеное тесто без дрожжей
2 листасметана
4 ст.измельченный мускатный орех
1 щепоткалимон
1 шт.Лимонный сок
1 столовая ложка.свежий укроп
1 пучок Способ приготовления 1
Рыбу отварить в воде 5 минут. Затем достаньте рыбу из кастрюли, в ту же воду добавьте мяту и щепотку соли и отварите нарезанный картофель.
2
На этом этапе обжарьте шпинат с чесноком 5 минут, снимите с огня. Готовый картофель нарезаем кубиками.
3
Отделите белки от желтков. Положите один лист теста на противень и смажьте внутреннюю часть яичным белком. На дно выложите картофель, крем-фреш (или нежирную сметану), мускатный орех и шпинатно-чесночную смесь. Посыпьте все лимонной цедрой, добавьте нарезанную пикшу и выжмите лимонный сок. Сверху положите еще один лист теста, сожмите края двух кусочков теста вместе, проткните пирог вилкой посередине и покройте взбитыми яичными желтками.
4
Выпекать 35 минут при температуре 200 градусов, по готовности оставить в духовке еще на 10 минут.
Рассмотрим этот рецепт: Пирог с картофелем, тыквой и шалфеем 5.0Смесь вкусов, которая никого не оставит равнодушным

масло
1 столовая ложка.белый лук
1 шт.картофель
500 гмускатная тыква
500 гсвежий шалфей
1/2 кучисыр Грюйер
50 гтертый сыр пармезан
50 г Способ приготовления 1
Обжарьте нарезанный лук на 1 столовой ложке сливочного масла до мягкости. Тем временем нарежьте тонкими ломтиками картофель и тыкву. В отдельной кастрюле растопите 1 столовую ложку сливочного масла. Форму для запекания (желательно круглую) смазать сливочным маслом).
2
Добавьте начинку следующим образом:
1) Сначала тыква и картофель, чередуя кусочек тыквы и картофеля
2) Затем лук и тертый сыр
4) Дальше идет мудрец
3)Затем снова тыква с картофелем и так до конца ингредиентов
Выпекать 2 часа при температуре 190 градусов.
Рассмотрим рецепт:Фото: Шаттерсток
Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.
Источник статьи: Делимся рецептами праздничных пирогов на любой вкус..