Делимся рецептами праздничных пирогов на любой вкус.


Помимо классических салатов и бутербродов, популярным новогодним блюдом считается пирог. Это спасает, когда все «горячие» варианты кажутся вам знакомыми (или вы готовили их еще в прошлом году). Делимся рецептами разных пирогов (от рыбных до вегетарианских) — вы обязательно найдете свой любимый!

Пирог с курицей, грибами и беконом 5.0

Классический рецепт, проверенный временем


Время приготовления 2 часа Рецепт на 8 персон Кухня Европейская Вид блюда Ингредиенты для выпечки

бульон из курицы

500 мл

филе куриного бедра

750 г

оливковое масло

3 ст.л.

свежие грибы шампиньоны

400 г

масло

25 г

нарезанный бекон

6 шт.

лук-порей

2 шт.

белая мука

2 столовые ложки.

побег 20%

3 ст.л.

дижонская горчица

1 чайная ложка

свежая петрушка

1 банда

песочное тесто

1 кг

яичный желток

1 шт. Способ приготовления 1

Сварить куриный бульон. Добавьте куриные бедра и готовьте 15 минут. Затем процедите бульон и отдельно добавьте курицу.

2

Разрезаем гриб на 4 части. Обжарьте грибы на сковороде с оливковым маслом до готовности, примерно 10-15 минут.

3

Достаньте грибы из сковороды и обжарьте в них нарезанный бекон 3-4 минуты. Затем добавьте нарезанный лук-порей и готовьте еще 5-6 минут, помешивая. Посыпьте смесь мукой, перемешайте и продолжайте готовить 2–3 минуты.

4

Добавьте куриный бульон в кастрюлю и варите на слабом огне 5 минут или пока он не загустеет. Тем временем нарежьте куриные бедра и петрушку. Когда смесь загустеет, добавьте в сковороду курицу, грибы, петрушку и соус из сметаны и дижонской горчицы, перемешайте и варите до загустения. Снимите кастрюлю с огня.

5

Разделите тесто на 2 равные части. Раскатайте первую часть и выложите на дно и бортики формы для запекания. Не обрезайте выступающие края.

Выложите начинку на тесто. Раскатайте оставшееся тесто и накройте им форму. Сожмите пальцами выступающие края верхнего и нижнего теста. Смажьте пирог взбитым яичным желтком.

6

Выпекайте 45 минут при температуре 180 градусов или пока они не станут золотисто-коричневыми. По готовности оставьте пирог в выключенной духовке на 10 минут.

Оцените рецепт: Пирог с тушеной говядиной и грибами 5.0

Любимый рецепт британского шеф-повара Рози Биркетт


Время приготовления 3 часа Рецепт на 8 персон Кухня Европейская Вид блюда Ингредиенты для выпечки

стейк

500 г

оливковое масло

3 ст.л.

белый лук

1 шт.

морковь

2 шт.

свежие стебли сельдерея

1 шт.

лавровый лист

1 шт.

веточки тимьяна

2 шт.

свежие грибы шампиньоны

300 г

полусладкое красное вино

0,5 стакана

вустершир соус

1 чайная ложка

говяжий бульон

500 мл

белая мука

2 столовые ложки.

горчица в зернах

1 столовая ложка. Для теста

белая мука

200 г

куриные яйца

1 шт.

вода

130 мл

сушеный розмарин

1 столовая ложка. Способ приготовления 1

Смажьте мясо солью и оливковым маслом. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 7 минут с одной стороны и 7 минут с другой. На этом этапе обжарьте нарезанные овощи 5 минут, затем добавьте бульон, лавровый лист, тимьян и соус и тушите еще 5 минут на слабом огне под закрытой крышкой.

2

Выложите содержимое сковороды на противень, где находится мясо, и снова поставьте в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.

3

На этом этапе готовим тесто. Смешать воду, розмарин, яйца и муку. Вымешиваем тесто руками до однородности. Скатайте тесто в шар, заверните в бумагу для выпечки и оставьте в холодильнике на 30 минут.

4

После приготовления выньте говядину и верните в кастрюлю сок и овощи. Добавьте в кастрюлю горчицу, смесь 2 столовых ложек муки и 3 столовых ложек воды, перемешайте. Готовьте пару минут, пока соус не загустеет.

5

Раскатайте тесто до тех пор, пока оно не станет достаточно большим, чтобы покрыть форму для выпечки. Нарезаем мясо, смешиваем его с овощами и бульоном в кастрюле. Поместите мясо и содержимое сковороды в жаростойкую форму и накройте сверху тестом. Выпекать 45 минут при 180 градусах.

Оцените рецепт: Пирог с говядиной и сырной корочкой 5.0

Полноценное блюдо, способное заменить целый ужин


Время приготовления 4 часа Рецепт на 6 персон Кухня Европейская Вид блюда Ингредиенты для выпечки

стейк голяшки

1 кг

белая мука

3 ст.л.

оливковое масло

2 столовые ложки.

белый лук

2 шт.

полусухое красное вино

200 мл

говяжий бульон

200 мл

звездчатый анис (звездчатый анис)

1 шт.

лавровый лист

2 шт.

немного соли

1 щепотка для теста

белая мука

400 г

масло

100 г

сыр чеддар

150 г

молоко 3,2 %

200 мл

куриные яйца

1 шт.

немного соли

1/2 ч л. Способ приготовления 1

Говядину нарезать кусочками, смешать с мукой и обжарить на оливковом масле 10 минут. Добавьте нарезанный лук, щепотку соли и вино, доведите до кипения и варите 10 минут.

2

Добавьте говяжий бульон, анис и лавровый лист. Перемешайте, тушите 5 минут и снимите с огня. Все содержимое формы поместите в жаропрочную форму и запекайте в духовке 3 часа при температуре 180 градусов.

3

На этом этапе готовим тесто. Смешайте муку, масло и 1/2 чайной ложки соли в кухонном комбайне. Когда масса станет однородной, добавьте 100 г сыра и еще раз перемешайте.

4

Нагрейте молоко, но не кипятите. Добавьте в тесто молоко, перемешайте до однородности.

5

Раскатайте тесто и накройте форму для запекания подготовленным мясом. Выпекать 15 минут при 180 градусах, затем посыпать оставшимся сыром и запекать еще 20 минут при 170 градусах.

Оцените рецепт: Сливочный куриный пирог 5.0

Быстрый и простой рецепт


Время приготовления 1 час Рецепт на 4 персоны Кухня Европейская Вид блюда Ингредиенты для выпечки

оливковое масло

1 столовая ложка.

свежие каштаны

250 г

лук-порей

2 шт.

масло

25 г

бульон из курицы

300 мл

сметана

60 мл

вареная курица

500 г

свежая петрушка

1 банда

слоеное тесто без дрожжей

320 г Способ приготовления 1

Разрезаем гриб на 4 части. Обжарьте их в оливковом масле на сильном огне, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми.

2

Достаньте грибы из сковороды и добавьте лук-порей и сливочное масло. Тушить 10 минут, пока лук не станет мягким. Затем добавьте бульон и варите еще 4 минуты на среднем огне.

3

Добавьте в бульон сметану (можно заменить нежирной сметаной), грибы, куриный фарш и петрушку.

Обратите внимание: Один из самых вкусных пирогов из простых продуктов. Нежный и воздушный, просто тает во рту.

Перемешать, варить 3 минуты, снять с огня.

4

Вылейте начинку в жаропрочную форму, накройте песочным тестом, разрежьте по краям и проткните вилкой отверстие в центре пирога. Выпекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов, пока они не станут золотисто-коричневыми. При необходимости уменьшите температуру.

Оцените рецепт: Пирог с ветчиной и сыром 5.0

Необычный и быстрый рецепт, который понравится вашей семье


Время приготовления 1 час Рецепт на 6 персон Кухня Европейская Вид блюда Ингредиенты для выпечки

молоко 3,2 %

150 мл

сыр Грюйер

200 г

кукурузная мука

2 чайные ложки

молотый белый перец

1 щепотка

слоеное тесто без дрожжей

500 г

дижонская горчица

1,5 ст.

любая ветчина

200 г

куриные яйца

1 шт.

немного соли

1 щепотка Способ приготовления 1

Нагрейте молоко и добавьте сыр – перемешивайте, пока сыр не расплавится. Затем добавьте в молоко и воду смесь кукурузной муки и 1 ст л и перемешивайте, пока она не загустеет. Добавьте соль и белый перец и вылейте в жаропрочную форму. Ставим в холодильник на 2 часа.

2

Разделите тесто на 2 части, раскатайте каждую по форме формы для выпечки. Одну часть выложить в форму для запекания, промазать горчицей, выложить ветчину и сверху залить смесью из холодильника. Накройте пирог другим куском теста, защипните края и смажьте пирог взбитым яйцом и солью.

3

Выпекать 10 минут при 220 градусах, затем 20 минут при 180 градусах. Затем выключите духовку и оставьте на 10 минут.

Оцените рецепт: Пирог со шпинатом и рикоттой 5.0

Вегетарианский вариант простого праздничного ужина


Время приготовления 50 мин. Рецепт на 6 персон Кухня Европейская Прямая Ингредиенты для выпечки

оливковое масло

вкус

белый лук

1 шт.

чеснок

2 гвоздики

свежий шпинат

250 г

куриные яйца

1 шт.

сыр рикотта

250 г

мускатный орех

1/2 ч л.

сыр фета

100 г

тесто фило

4 листа Способ приготовления 1

Обжарьте лук и чеснок на слабом огне до мягкости, но не до золотистости. Добавьте шпинат и готовьте еще 5 минут. Поместите все в сито и нажмите, чтобы удалить лишнюю жидкость.

2

Смешайте яйца, рикотту и мускатный орех до однородной массы. В другой миске смешайте шпинат и сыр фета.

3

Смажьте маслом жаропрочную форму. Выложите в форму одновременно четыре листа теста. Поместите начинку в центр формы и накройте ее остальным тестом. Прижмите края теста пальцами и смажьте верх оливковым маслом. Выпекать при температуре 200 градусов 30 минут (или до золотистого цвета).

Оцените рецепт: Пирожки с мидиями и креветками 5.0

Простой рецепт средиземноморской выпечки


Время приготовления 1 час Рецепт на 3 персоны Кухня средиземноморская Тип блюда Ингредиенты для выпечки

лук-шалот

1 шт.

бекон

1 шт.

оливковое масло

вкус

картофель

2 шт.

бульон из курицы

300 мл

сливки 40%

2 столовые ложки.

очищенные мидии

100 г

креветка

200 г

слоеное тесто без дрожжей

1 лист

куриные яйца

1 шт. Способ приготовления 1

Мелко нарежьте картофель, лук-шалот и бекон. Обжарьте лук и бекон в течение 2 минут, затем добавьте картофель и бульон. Доведите до кипения и варите 5 минут.

2

Добавьте в сковороду сливки и мидии и продолжайте готовить еще 2 минуты. Затем добавьте креветки, перемешайте и снимите с огня.

3

Разрежьте тесто на три части по форме вашей формы для выпечки. Разделите торт на три небольшие формы следующим образом:

1) Смажьте дно формы взбитым яйцом

2) На дно выкладываем 1/3 начинки

3) Накрыть верх тестом, в центре проткнуть вилкой отверстие, чтобы выходил пар

Выпекайте три пирожка 20 минут при температуре 200 градусов.

Рассмотрим рецепт: Пастуший пирог 5.0

Нежное сочетание картофеля и баранины


Время приготовления 1 час 35 минут. Рецепт на 6 персон Кухня Английская Прямой тип Ингредиенты для выпечки

картофель

1 кг

масло

50 г

молоко 3,2 %

2 столовые ложки.

фарш из баранины

500 г

свежая петрушка

1 банда

чеснок

1 гвоздика

куркума

1 чайная ложка

белый лук

2 шт.

оливковое масло

1 столовая ложка.

Тмин

1 чайная ложка

морковь

1 шт.

белая мука

2 чайные ложки

харисса микс

2 столовые ложки.

говяжий бульон

2 столовые ложки. Способ приготовления 1

Приготовьте картофельное пюре с молоком и маслом. В это время смешайте мясо, 1 тертую луковицу, петрушку, измельченный чеснок и куркуму. Сделайте 40 небольших фрикаделек размером примерно 3 сантиметра.

2

Обжаривайте фрикадельки партиями на сильном огне, пока они не станут золотисто-коричневыми. На другой сковороде обжарьте нарезанную кубиками морковь и вторую луковицу, также нарезанную кубиками, в течение 15 минут.

3

Добавьте муку и гаррису и перемешайте. Затем растворите бульонные кубики в 500 мл горячей воды. Смешайте бульон с морковью, доведите до кипения и снимите с огня.

4

Выложите тефтели в жаропрочную форму, залейте бульоном и сверху равномерно распределите картофельное пюре. Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов, пока картофельное пюре не станет золотисто-коричневым.

Рассмотрим рецепт: Пирог с копченой пикшой 5.0

Выпечка с любимой рыбой Елизаветы II


Время приготовления 1 час 15 минут. Рецепт на 6 персон Кухня Английская Прямой тип Ингредиенты для выпечки

пикша

450 г

свежая мята

1 банда

картофель

200 г

свежий шпинат

200 г

соленое масло

1 столовая ложка.

куриные яйца

4 вещи.

слоеное тесто без дрожжей

2 листа

сметана

4 ст.

измельченный мускатный орех

1 щепотка

лимон

1 шт.

Лимонный сок

1 столовая ложка.

свежий укроп

1 пучок Способ приготовления 1

Рыбу отварить в воде 5 минут. Затем достаньте рыбу из кастрюли, в ту же воду добавьте мяту и щепотку соли и отварите нарезанный картофель.

2

На этом этапе обжарьте шпинат с чесноком 5 минут, снимите с огня. Готовый картофель нарезаем кубиками.

3

Отделите белки от желтков. Положите один лист теста на противень и смажьте внутреннюю часть яичным белком. На дно выложите картофель, крем-фреш (или нежирную сметану), мускатный орех и шпинатно-чесночную смесь. Посыпьте все лимонной цедрой, добавьте нарезанную пикшу и выжмите лимонный сок. Сверху положите еще один лист теста, сожмите края двух кусочков теста вместе, проткните пирог вилкой посередине и покройте взбитыми яичными желтками.

4

Выпекать 35 минут при температуре 200 градусов, по готовности оставить в духовке еще на 10 минут.

Рассмотрим этот рецепт: Пирог с картофелем, тыквой и шалфеем 5.0

Смесь вкусов, которая никого не оставит равнодушным


Время приготовления 2 часа 45 минут. Рецепт на 6 персон Кухня Европейская Прямая Ингредиенты для выпечки

масло

1 столовая ложка.

белый лук

1 шт.

картофель

500 г

мускатная тыква

500 г

свежий шалфей

1/2 кучи

сыр Грюйер

50 г

тертый сыр пармезан

50 г Способ приготовления 1

Обжарьте нарезанный лук на 1 столовой ложке сливочного масла до мягкости. Тем временем нарежьте тонкими ломтиками картофель и тыкву. В отдельной кастрюле растопите 1 столовую ложку сливочного масла. Форму для запекания (желательно круглую) смазать сливочным маслом).

2

Добавьте начинку следующим образом:

1) Сначала тыква и картофель, чередуя кусочек тыквы и картофеля

2) Затем лук и тертый сыр

4) Дальше идет мудрец

3)Затем снова тыква с картофелем и так до конца ингредиентов

Выпекать 2 часа при температуре 190 градусов.

Рассмотрим рецепт:

Фото: Шаттерсток

Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.

Источник статьи: Делимся рецептами праздничных пирогов на любой вкус..