Принято считать, что овощи и, в частности зелень - это неотъемлемая часть здорового рациона питания. Так и есть, ведь зелень не только богата клетчаткой, витаминами и минералами, но также в ней содержатся энзимы, которые способствуют лучшему расщеплению жиров, белков и углеводов.
Да и к тому же, добавляя зелень в свой ежедневный прием пищи, вы помогаете своему желудочно-кишечному тракту, качественнее и быстрее переваривать еду.
Как известно, рекомендуется варьировать потребление разных овощей, при этом, отдавая свое предпочтение темно-зеленым овощам, как одной из ключевых категорий.
Могу с уверенностью сказать, что темно листовая зелень является идеальным компонентом с целью добавления полезных питательных веществ к любому блюду.
Мы например с супругой регулярно добавляем зеленый лук в омлет, делаем лаваш с творогом и добавляем туда шпинат или петрушку, можно делать смузи из разных видов зелени, посыпать картошку укропом. Вариантов масса!
3 лучших вида листовой зелени (по моему мнению)
Друзья, а перед тем, как вы продолжите далее читать эту публикацию, можете ли вы написать в комментариях, интересно ли вам будем почитать статьи на смежные темы, касающиеся темно листовой зелени? Благодарю, за внимание, продолжаем.
Шпинат
Не важно, добавляете вы шпинат в смузи или используете его в качестве основы для салата. Это уже хорошая привычка, ведущая вас к цели - набирать необходимое количество питательных веществ из овощей.
По праву листья шпината считаются кладезем витаминов A, C, группы B. Плюс ко всему, шпинат богат железом, калием, цинком и магнием, а также фитонутриентами, которые помогают избавиться от холестерина, наладить перебои с кровяным давлением, укрепить иммунитет и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Не могу не упомянуть и содержащийся в шпинате очень ценный для органов зрения пигмент - лютеин, который должен поступать извне, так как он не вырабатывается самим организмом.
В этой области были проведены исследования, которые установили положительную связь лютеина и еще одного пигмента зеаксантина, в зрительно-пространственном функционировании у пожилых людей.
Зеленый лук
Помимо того, что зеленый лук способствует профилактике простудных заболеваний и улучшает процесс пищеварения, так он еще и богат на содержание цинка.
Обратите внимание: Пищевое окно: что это такое и как есть для поддержания здоровья по мнению специалистов.
Что в свою очередь улучшает состояние волос, ногтей, а также укрепляет работу иммунной системы.А чего только стоит картошка с зеленым лучком, а сало? Согласитесь, одно удовольствие, главное меру знать и не переедать.
Руккола
Ее называют зеленым мультивитамином и не с проста. Ведь руккола содержит витамины группы B, C, а также железо, медь, цинк, селен, магний, калий.
Как и ее предшественники, о которых я уже упомянул выше, руккола способствует укреплению иммунитета, а также она положительно влияет на нервную систему.
Эксперты даже признают способность этой зелени выводить лишнюю жидкость, ускорять метаболизм и способствовать улучшению работы желудка и кишечника.
Что ж, пожалуй я на этом остановлюсь. Конечно, есть еще и другие виды листовой зелени, которые не менее полезны, чем тем, которые я назвал.
Поэтому, смело можете о них написать в комментариях, быть может у вас свои вкусовые предпочтения и вы ежедневно употребляете листовой салат, китайскую капусту или сельдерей?
Обращаю ваше внимание, что статья носит ознакомительный характер и не является призывом к действию. Не занимайтесь самолечением, так как это может навредить вашему здоровью.
Друзья, надеюсь статья была для вас интересной и полезной. Поэтому, не забывайте подписываться на канал, а также ставить лайк, чтобы не пропускать новые публикации. Спасибо, что вы со мной!
Еще по теме здесь: Спорт и здоровье.
Источник: 3 лучших вида листовой зелени на каждый день по мнению автора.