Багетная брускетта с ростбифом и чатни из груши и рукколой с тобико
Белый багет (140 г) разрежьте вдоль и слегка обжарьте на гриле с обеих сторон.
Затем берем ростбиф (кусок говяжьей вырезки около 2 кг), добавляем свежий тимьян, розмарин, чеснок, морскую соль, перец и тушим весь кусок в духовке 5 часов при температуре 70 градусов.
Приготовьте грушевое чатни: нарежьте фрукты полусантиметровыми кубиками и смажьте медом и корицей.
Нарежьте пять тонких ломтиков, смешайте рукколу (30 г) с зеленым тобико (20 г) и выложите на багет, сверху положите ломтики ростбифа, а сверху грушевое чатни (30 г).
Брускетта на гречневом хлебе с быстрообжаренными креветками в ореховом соусе
- Гречневый хлеб нарежьте ломтиками и слегка обжарьте с обеих сторон.
- Тигровые креветки очистить, смешать с ореховым соусом (35г).
- Возьмите кресс-салат (5 г), щавель (5 г), шпинат (5 г), рукколу (5 г) и перемешайте. Полученную салатную смесь смешать с белым кунжутом (3г), свежемолотым перцем (3г).
- Затем распределяем салатную смесь на хлеб, сверху выкладываем креветки и посыпаем маком (3г).
Обратите внимание: Закуска из помидоров.
Брускетту можно украсить лаймом.
Чиабатная брускетта со сладкими помидорами и моцареллой с песто
Форма для выпечки пиццы Vensal
Покупка- Четверть чиабатты разрежьте вдоль (100 г), слегка поджарьте хлеб с разных сторон.
- Примерно 150 г розового бакинского помидора нарежьте продольными ломтиками.
- Затем готовим ровно такое же количество ломтиков сыра моцарелла.
- Затем выложите на брускетту помидоры и моцареллу, чередуя ломтики. Сверху полейте соусом песто (30 г) и бальзамическим кремом (30 г), посыпьте крупной морской солью (5 г) и свежемолотым перцем (5 г), украсьте листьями зеленого базилика (10 г).
Брускетта на гречневом хлебе с тунцом и авокадо
- Разрежьте гречневый хлеб вдоль и слегка обжарьте с обеих сторон.
- Возьмите остывшее филе тунца (120 г), нарежьте полусантиметровыми кубиками, возьмите спелый авокадо (30 г), мелко нарежьте и положите в емкость с тунцом, затем добавьте мед (15 г) и горчицу (15 г), а также лимонный сок (10 г). Полученную смесь активно перемешивают.
- На хлеб выкладываем свежий щавель (10 г) и смесь тунца, а сверху посыпаем стружкой лука-порея (60 г), обжаренной во фритюре.
Брускетта на десерт с сыром маскарпоне, сливками и свежей черникой, с фисташками и тархуном
- Возьмите свежую чиабатту, отрежьте два ломтика и обжарьте их на гриле.
- Затем на поджаренные кусочки намажьте сыр маскарпоне со взбитыми сливками, а сверху щедро посыпьте свежей черникой (150 г).
- Далее измельчаем жареные фисташки (20 г) в крошку и посыпаем сверху.
- В самом конце посыпьте получившееся блюдо листьями эстрагона (10 г).
Фото: Гетти Изображения
Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.
Источник статьи: Брускетта — традиционная итальянская закуска для «разжигания аппетита»..