Суп-пюре из тыквы с имбирем
Ингредиенты:
- половина небольшой тыквы
- среднее яблоко
- маленькая луковица
- чеснок - 2 зубчика
- свежий тертый имбирь - 1 ч. л.
- молотый кардамон - 1/2 ч. л.
- сливочное масло, соль - по вкусу
Способ приготовления:
- Почистить тыкву и яблоко, нарезать их крупными дольками. Почистить и нарезать лук кольцами.
- На противень выложить тыкву, яблоко, сверху лук кольцами. Полить оливковым маслом и посыпать черным перцем. Выпекать в течение 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. За 10 минут до готовности добавить целые зубчики чеснока на противень.
- После готовности взбить все в блендере, добавить имбирь и кардамон. Если суп получился слишком густым, можно долить немного кипяченой воды.
- Добавить сливочное масло и посолить.
Обратите внимание: Молодильные семена. 7 полезных свойств семян укропа.
Подавать с гренками.
Суп из брокколи с рисом
Ингредиенты:
- брокколи - 400 г
- картофель - 2 шт.
- средняя морковь - 1 шт.
- томат - 1 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- петрушка
- рис - 100 г
Способ приготовления:
- Лук нарезать кольцами, поджарить в масле до прозрачности.
- В кастрюлю налить воду, довести до кипения. Положить в нее разобранные соцветия брокколи, рис, поджаренный лук, морковь с картофелем, нарезанные мелкими кубиками.
- В конце варки добавить в суп измельченные помидоры без кожицы.
- Подавать с зеленью или тертым сыром.
Крем-суп из шампиньонов
Ингредиенты:
- шампиньоны - 300 г
- картофель - 500 г
- лук - 200 г
- сливки (15-20%) - 500 мл
- растительное масло — 2—3 ст. л.
- соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
- Почистить и отварить картошку.
- Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле.
- Помыть, почистить и нарезать грибы.
- Добавить грибы к луку, поджаривать до тех пор, пока они не станут покрываться золотистой корочкой. Посолить и поперчить.
- Готовые грибы измельчить блендером.
- Слить немного воды из уже сварившегося картофеля, добавить к нему измельченную массу из лука и грибов. Влить сливки и перемешать все блендером.
- Снова поставить суп на плиту и довести до кипения. Подавать с гренками или зеленью.
Нут в томатном соусе
Ингредиенты:
- оливковое масло - 1 ст. л.
- луковица - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- сушеный имбирь - щепотка
- тмин - 1/2 ч. л.
- турецкий горох (нут), предварительно замоченный в воде - 2 ст.
- измельченный томат - 2 ст.
- щепотка сахара (по желанию)
- свежий шпинат, кориандр (или любая другая зелень по вкусу)
- лимон, специи по вкусу
Способ приготовления:
- Предварительно замочить нут в воде комнатной температуры на несколько часов (минимум 4 часа) или на ночь.
- Нагреть оливковое масло в большой сковороде с крышкой на среднем огне.
- Добавить лук и жарить, пока он не станет полупрозрачным.
- Добавить чеснок, имбирь и тмин. Жарить еще несколько минут.
- Добавить нут и хорошо перемешать, чтобы он покрылся маслом и специями.
- Добавить помидоры и сахар, перемешать. Закрытье крышку и тушить на медленном огне в течение 20 минут.
- Добавить зелень, сбрызнуть лимонным соком.
Салат тако
Ингредиенты:
- пекинская капуста
- помидоры черри - 200 г
- сладкая кукуруза - 1/2 банки
- небольшая красная луковица
- спелый авокадо
- орехи по вкусу - 1 ст.
- карри, красная паприка, перец
- лимонный сок
- зелень
Способ приготовления:
- В миске смешать нарезанные на 4 части помидорки, кукурузу, мелко порубленный лук, специи, зелень, лимонный сок и соль.
- Нарезать авокадо ломтиками.
- Сделать пасту из орехов и специй в блендере.
- Отобрать красивые капустные листы и на них выложить смесь из овощей, ореховую массу и ломтики авокадо.
Приятного аппетита, здоровья и хорошего настроения!
Больше интересных статей здесь: Красота и здоровье.
Источник статьи: 5 полезных блюд без мяса.