В отличие от традиционной селедки под шубой, этот салат редко можно увидеть на новогоднем столе. Это значит, что вы обязательно будете оригинальны и наверняка услышите просьбу поделиться рецептом.
Главная изюминка блюда – чернослив, начиненный орехами. Вам нравится это сочетание? Тогда обязательно приготовьте «Черный жемчуг» — это не займет много времени.
крабовые палочки
1 упаковкакуриные яйца
2 шт.твердый сыр
200 гчернослив
1/2 стаканамасло
50 ггрецкий орех
50 гмайонез
7 столовых ложекнарезанная зелень
по вкусу Способ приготовления 1Промойте чернослив и залейте его кипятком, чтобы он распарился.
2Выложите орехи на бумагу для выпечки и подсушите в духовке при температуре 180°С пару минут. Это можно сделать и на сковороде (помешивайте орехи, чтобы они не подгорели).
На черносливе сделайте небольшие надрезы и наполните их измельченными орехами.
4Яйца отварить вкрутую, положить в холодную воду, затем натереть на крупной терке.
5Натрите сыр и крабовые палочки на крупной терке. Чуть позже то же самое проделайте с остывшим сливочным маслом.
6Возьмите круглую кольцевую форму и начните выкладывать салат внутри формы слоями:
1 слой: одно тертое яйцо;
2 слоя: 1/4 измельченных крабовых палочек;
3 слоя: майонез;
4 слоя: 1/2 тертого твердого сыра;
5 слоев: 1/2 тертого сливочного масла;
6 слоев: чернослив цельный с ореховой начинкой;
слой 7: оставшиеся крабовые палочки;
8 слоев: майонез;
9 слоев: оставшийся сыр;
10 слоев: остатки масла;
11 слоев: второе яйцо.
Удалите форму. Украсьте салат орехами или зеленью. Прозрачный!
Рассмотрим рецепт: Салат «Новогодняя экзотика» 5.0Очень яркий новогодний салат, который обязательно захотят попробовать дети.
Время приготовления 30 мин. Рецепт на 4 персоны Кухня Русская Вид блюда Салаты и винегреты Ингредиентыкуриное филе
300 гтвердый сыр
100 гмайонез
100 млкуриные яйца
3 шт.морковь
2 шт.свежий киви
Филе отварить, мелко нарезать и заправить майонезом. Отдельно на крупной терке натрите вареные яйца, отварную морковь и сыр. Каждую «кучку» также заправьте майонезом.
2Поставьте стакан в центр большого сервировочного блюда. Вокруг выложите курицу, сверху морковь, а затем яйца и сыр.
3Нарежьте киви ровными ломтиками и украсьте ими верх и бока салата. Дайте ему пропитаться пару часов и можно ставить на стол.
Рассмотрим рецепт: Салат «Карнавал» 5.0Простой, красивый и очень вкусный салат, который обязательно украсит ваш новогодний стол.
Время приготовления 30 мин. Рецепт на 4 персоны Кухня Русская Вид блюда Салаты и винегреты Ингредиентыкуриное филе
1 шт.картофель
3 шт.красные помидоры
3 шт.куриные яйца
3 шт.твердый сыр
150 голивковый
чеснок
5 гвоздикмайонез
по вкусу Способ приготовления 1Отварить курицу, картофель и яйца.
2Натрите сыр на мелкой терке. Пропустите чеснок через пресс. Перемешать, добавить майонез и еще раз перемешать. Картошку натрите на терке, а курицу и помидоры нарежьте небольшими кубиками.
3Выкладываем салат слоями, промазывая каждый слой майонезом:
1 слой: тертый картофель;
2 слоя: курица;
3 слоя: яйца;
4 слоя: сыр с чесноком;
5 слоев: сверху положить кольцо помидоров, а внутри еще одно, поменьше, из мелко нарезанной зелени. Поместите оливки в середину и украсьте ими бока салата.
Салат из пекинской капусты с курицей обязательно понравится всем: необычно, интересно и к тому же очень вкусно.
Время приготовления 30 мин. Рецепт на 4 персоны Кухня Русская Вид блюда Салаты и винегреты Ингредиентыкуриное филе
100 гкапуста
70 гзеленый лук
20 гконсервированная кукуруза
2 столовые ложки.любая паприка
30 гкунжут
3 чайные ложкисыр фетаки
40 гчеснок
2 гвоздикисушеный базилик
1/2 ч л.свежий укроп
вкусхлеб
2 шт.прованские травы
1/2 ч л.рафинированное растительное масло
30 мл Для дозаправкимайонез
3 ст.л.соевый соус
1 столовая ложка.чеснок
1 гвоздикамандарин
3 шт. Способ приготовления 1Сначала приготовьте гренки: хлеб нарежьте кубиками толщиной ок. 1,5 см. Затем смешайте растительное масло с чесноком, прованскими травами и солью. Выложите кубики в жаропрочную форму, сбрызните растительным маслом и запекайте 20 минут при температуре 160°C.
2Куриное филе отварить. Нарезаем соломкой, солим, перчим, посыпаем кунжутом и выкладываем на сковороду. Готовьте 5 минут, помешивая, но не пережаривайте, чтобы он оставался сочным.
3Капусту и перец нарежьте соломкой.
4Теперь делаем сырные шарики. Добавьте к сыру мелко нарезанные укроп, чеснок, базилик через пресс и разомните все вилкой. Руками сформируйте шарики и при необходимости добавьте немного сливок.
5Приготовьте заправку: майонез + соевый соус + чеснок + мандариновый сок. Все перемешать до однородности.
6Смешать курицу, капусту, консервированную кукурузу, лук, паприку. Выложить в салатник, сверху выложить сырные шарики и гренки. Полить заправкой и сразу подавать.
Рассмотрим рецепт: Салат Зимний вечер 5.0Салат с кальмарами и грибами – нежный и аппетитный.
Время приготовления 40 мин. Рецепт на 4 персоны Кухня Русская Вид блюда Салаты и винегреты Ингредиентысвежие грибы шампиньоны
100 гтвердый сыр
100 гвареные кальмары
3 шт.куриные яйца
2 шт.белый лук
1 шт.рафинированное растительное масло
2 столовые ложки.майонез
2 столовые ложки.грецкий орех
вкуссемена граната
вкуснемного соли
по вкусу Способ приготовления 1Кальмары отварить 1-2 минуты и остудить.
2Нарезаем грибы небольшими ломтиками и шинкуем лук.
3Обжарьте лук на сковороде с растительным маслом, добавьте грибы.
4Яйца отварить. Кальмары нарезаем полукольцами и выкладываем в глубокую миску. Нарезаем яйца и добавляем их к кальмарам. Добавьте остывшие грибы, тертый сыр, майонез и щепотку соли.
5Выложите салат на тарелку и украсьте рублеными орехами и зернами граната. Идеальный салат на новый год готов!
Рассмотрим рецепт:Фото: Шаттерсток
Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.
Источник статьи: Торжество не за горами — пора начинать обдумывать меню..