Врачи-диетологи рассказали, от каких готовых замороженных блюд лучше отказаться насовсем.


Полуфабрикаты значительно экономят время приготовления, а потому для многих из нас они уже стали привычным вариантом обеда или ужина. Однако замороженные продукты в лучшем случае не содержат полезных веществ, а в худшем могут нанести вред здоровью. Речь идет о некоторых самых вредных полуфабрикатах, которые лучше навсегда исключить из рациона.

Обеды из морозилки


Неважно, о каком блюде речь: замороженная лазанья, ризотто или курица в соусе терияки. Все эти полуфабрикаты могут нанести вред. «Хотя среди замороженных блюд, безусловно, есть более здоровые варианты, многие из них общеизвестно вредны для здоровья. Одной из основных причин является уровень натрия. Замороженные блюда могут содержать около 1000 мг натрия, что составляет более половины рекомендуемой суммы в день», — объясняет диетолог Кейли МакМорди в интервью газете New York Post: "Слишком много натрия увеличивает риск гипертонии, инсульта и других сердечных заболеваний". Также, подчеркивает эксперт, "в замороженных обедах обычно не хватает овощей". Если время для вас слишком ценно , диетолог предлагает внимательно читать упакованные блюда и учитывать натрий в составе.

Обратите внимание: 3 способа отказаться от сладкого.

А еще есть готовые блюда со свежими овощами в качестве гарнира (см также: Сытный перекус: 9 лучших овощей, которые надолго утолят голод).

Замороженная пицца


«Замороженная пицца — это высококалорийная пища с высоким содержанием калорий, соли и жира», — отмечает другой диетолог Анджела Л. Лаго. Избыток соли и вредных жиров в рационе, в свою очередь, увеличивает риск сердечных заболеваний, диабета и проблем с кровяным давлением (читайте также: 5 простых способов снизить высокое кровяное давление).

Замороженные десерты


Замороженные пироги и торты становятся все более популярными в сфере доставки еды. Однако это не самый здоровый выбор. «Хотя замороженные пироги могут быть лакомством, они являются одним из самых калорийных и жирных продуктов», - предупреждает диетолог Эллисон Таллман.

«Замороженная выпечка состоит из сильно переработанных углеводов и сахара, не имеющих реальной питательной ценности, не говоря уже о химических консервантах», — говорит коллега Кейли МакМорди. По словам эксперта, регулярное употребление замороженных десертов чревато повышением уровня «плохого» холестерина, что увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Замороженная картошка фри


Свежий картофель фри из ресторанов быстрого питания уже содержит много вредных жиров и калорий. А под воздействием заморозки он тоже теряет свои последние полезные свойства. Так что никакой ценности этот полуфабрикат не имеет вообще (кроме поднятия настроения, конечно), но какой-то вред он вполне может нанести.

Замороженные гамбургеры и хот-доги


Самый опасный компонент такого фастфуда – мясная начинка. «Переработанное мясо — один из самых опасных продуктов для здоровья сердца, главным образом из-за содержания в нем натрия и химических консервантов», — говорит Кейли МакМорди. Если вы слишком любите обработанное мясо, диетолог предлагает ограничиться одной порцией в неделю.

Фото: Stock.adobe.com

Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.

Источник статьи: Врачи-диетологи рассказали, от каких готовых замороженных блюд лучше отказаться насовсем..