Love-Drink (напиток любви)
6 мясистых томатов. 1 салатный огурец, I зеленый сладкий перец, 2 маленьких головки лука. 1 зубчик чеснока. 1 ст. ложка уксуса Balsamico, соль, перец, несколько капель соуса Tabasco, 1 стакан водки, 1 долька лимона, зелень сельдерея
• Томаты, огурец и сладкий перец охладить в морозильной камере. С томатов снять кожицу, с огурца и лука снять кожуру и все нарезать кубиками, затем размять вместе с чесноком и добавить уксус.
• Обильно приправить солью, перцем и добавить соус Tabasco, охлажденную водку и все еще раз перемешать.
• Напиток разлить в коктейльные стаканы и украсить ломтиками лимона и веточкой сельдерея.
Коктейль из спаржи с лососем
400 г свежей спаржи, соль на кончике ножа, сахар на кончике ножа, 1 кусочек масла, 160 г копченого лосося, I сваренное вкрутую яйцо, 80 г салата Rucola, 1 шт. лука-шалот, 2 ст. ложки уксуса Balsamico, 3 ст. ложки оливкового масла, свежемолотый перец, 1 ст. ложка порубленной петрушки, 1 ст. ложка порубленного зеленого лука
• Очищенную спаржу положить в кипящую воду, добавить соль, сахар и масло и варить около 15 минут. Охлажденные побеги спаржи нарезать на куски, лосось — на тонкие ломтики и перемешать.
• Очищенный салат Rucola смешать с нарезанными кубиками лука-шалот и разложить в две тарелки. Сверху залить коктейль из спаржи.
• Полить взбитым из уксуса, масла, щепотки сахара, свежемолотого перца и пряных трав маринадом.
• В завершение добавить к коктейлю нарезанный кусочками лед.
Коктейль из зеленого чая
1/4 л крепкого зеленого чая, 2 стакана свежевыжатого грейпфрутового сока (ок. 200 мл), 2 стакана сухого шампанского (ок. 200 мл), кубики льда, немного свежей мяты
• Охлажденный чай налить в два декоративных высоких стакана, добавить грейпфрутовый сок и шампанское. В стаканы бросить несколько кубиков льда и украсить листиками мяты.
Устрицы с шампанским в сливочном соусе
20 устриц, 1/2 л шампанского, 6 яичных желтков, 3-4 ст. ложки сливок, немного воды, свежемолотый перец, соль, корица на кончике ножа
• Открыть раковины устриц, вытекающую оттуда жидкость слить в кастрюлю, затем вынуть мясо устриц. Раковины промыть, высушить и положить в огнеупорную посуду.
• Шампанское на тихом огне уварить до 1/4 л. В охлажденную жидкость добавить при помешивании желтки яиц, сливки и воду; взбить на водяной бане до получения кремообразной массы и подержать в тепле.
• Устрицы недолго подержать в кипящей на слабом огне воде от устриц, дать им обсохнуть и разложить в салатницы. Воду из-под устриц, медленно помешивая ложкой, соединить с теплым соусом из шампанского, добавив перец, соль и корицу. Приготовленным соусом залить устрицы. Запекать 1/2 мин. и сразу подавать на стол.
Коктейль из устриц
12 устриц, 1/4 л сухого белого вина, 1 ст. ложка соуса Tabasco, 4 салатных ли ста, 1 зубчик чеснока, 100 г сухариков из белого хлеба, 4 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки сладких сливок, немного коньяка, свежий укроп
• Устрицы в белом вине с добавлением соуса Tabasco сварить на медленном огне, из раковин вынуть мясо, салатницы или стеклянные розетки выложить салатными листьями, на них положить устрицы и сухарики.
• Сметану смешать с негусто взбитыми сладкими сливками и 2 ст. ложками соуса из белого вина и Tabasco, добавить немного коньяка и полить этим соусом устрицы и сухарики.
Устрицы, завернутые в ломтики сала
20 устриц, 4 деревянных шампура, кубики свежего ананаса, 20 ломтиков тонко нарезанного копченого сала, 1 багет (французский батон ), Кайенский перец
Устрицы вынуть из раковин, мясо устриц вместе с кусочками ананаса завернуть в ломтики сала и на каждый шампур нанизать по 5 устриц.
• Багет разрезать на 4 куска, обжарить; шампуры с устрицами поджарить на гриле в духовке, посыпать Кайенским перцем, уложить на куски багета и подавать горячими.
Вешенки в соусе из сливок и белого вина
200 г вешенок, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки оливкового масла, 1-2 зубчика чеснока, 3 ст. ложки белого вина, 2 ст. ложки сметаны, свежемолотый перец, 1/2 пучка обычной петрушки.
• Очистить грибы и нарезать на равные части
• В сковороде нагреть сливочное и оливковое масло и обжарить в нем грибы вместе с измельченным чесноком.
• Добавить белое вино, сметану, приправить солью и перцем.
• В грибы положить листья петрушки, а оставшиеся листья использовать для украшения.
Крем из икры
8-10 кусков белого хлеба или тостов, 1 шт. лука-шалот, 80 г икры, 3 ст. ложки лимонного сока, 250 мл масла из ростков кукурузы, свежемолотый перец, соль, свежий чесночный багет
• Замочить хлеб в воде, срезав корку. Лук-шалот нарезать маленькими кубиками. Размоченный хлеб хорошо отжать и смешать с икрой, кусочками лука и соком лимона. Размять до пюреобразной массы, добавляя по ложке масла. Крепко приправить перцем и солью. Крем намазать на свежий багет.
Кольца из каракатицы с маринадом из пряных трав
300 г свежего мяса каракатицы, 1/2 л сухого белого вина, 200 мл оливкового масла, 3 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки порубленной петрушки, 2 порубленных зубчика чеснока, свежемолотый перец, соль, итальянский крестьянский хлеб
• Мясо каракатицы нарезать тонкими кольцами, сварить в белом вине. Дать стечь жидкости и затем положить в блюдо.
• Оливковое масло взбить с лимонным соком, добавить порубленную зелень петрушки, чеснок и пряности и обильно приправить перцем и солью. Рыбу залить маринадом.
Карпаччио из лосося с имбирем
300 г свежего лосося, свежий имбирь по вкусу, 1 маленькая редька, свежий хрен, 1 лимон с цедрой, 100 мл соевого соуса
• Лосось на 1 час положить в морозильную камеру. Очистить имбирь и натереть, редьку и хрен нарезать на тончайшие ломтики. К хрену добавить немного лимонного сока.
• Замороженную рыбу нарезать на тонкие, как бумага, ломтики, выложить на тарелку чередуя ломтики рыбы, редьки и хрена. Рыбу сбрызнуть лимонным соком. К этому подать маринад, смешанный из соевого соуса, небольшого количества натертого хрена, имбиря и натертой цедры лимона.
Шербет из плодов манго и папайи
Зрелый плод манго, 1 зрелый плод папайи, сок 1 лимона, 100 г сахара
• Плоды очистить, удалить зерна и косточки. Мякоть плодов размять вилкой и протереть через сито. К фруктовому пюре добавить сок лимона.
• Сварить сахарный сироп, смешать с пюре и выложить в морозостойкое блюдо. Массу время от времени перемешивать, чтобы шербет равномерно замерзал, не образуя комков.
Свежий инжир с сырно-сливочным кремом
6 свежих плодов инжира, 30 г сыра с плесенью (например, сыр «горгонцола» ), 1 ст. ложка густой сладкой сметаны, корица на кончике ножа
• Свежий инжир осторожно надрезать с одной стороны. Затем маленькой ложечкой вынуть немного мякоти
• Сыр «горгонцола» размять вилкой, смешать со сметаной и мякотью инжира и в конце приправить корицей на кончике ножа.
• Немного расширить сделанный на инжире надрез и осторожно заполнить кремом из сыра и сливок.
• Подавать на стеклянной тарелке.