Богатство витаминов, волокон и яркий вкус груши — лучшего ингредиента многих блюд.
Если вы хотите добиться свежего интересного вкуса блюд, которые вы обычно едите, то мы советуем вам просто добавить к ним фрукты. Сезонные плоды, которых еще мало в марте, очень полезны, в них масса витаминов, клетчатка и идеальный вкус, и рекомендуется употреблять их и добавлять во все возможные блюда.
В составе традиционных блюд фрукты создают новое настроение, которое вы, вероятно, не ожидали узнать.
На этот раз в центре внимания груша, поэтому мы представляем вам три фантастических рецепта, которые вы можете приготовить прямо сейчас ♥
Груша в сиропе
Ингредиенты:
4 груши (не очень зрелые)
200 г сахара или меда,
1 литр воды (если вы не хотите добавлять алкоголь) или черное, белое вино в пропорции к воде 1: 1,
Специи (анис три звезды, палочка ванили, корица или ложка гвоздики, или имбирь)
Приготовление:
Если вы готовите этот десерт для взрослых, то делайте его с вином, а если его будут есть дети, то с водой.
Смешайте сахар, воду (вино) и специи в кастрюле и дайте жидкости вскипеть. Разделите груши пополам и удалите семена, затем очистите их и положите в кастрюлю и убедитесь, что они покрыты водой, потому что в противном случае те части, которые находятся в контакте с воздухом, окислятся.
Варите фрукты 15 минут, пока они не станут мягкими, убедитесь, что они не переварились. Оставьте их в сиропе, в котором они готовятся, а когда они остынут, поместите их в холодильник.
Тост с сыром и грушами
Ингредиенты:
8 тонко нарезанных ломтиков цельного хлеба,
8 столовых ложек сыра (нежирный сливочный сыр),
30 г сливочного масла,
2 маленькие груши (нарезать тонкими ломтиками),
30 г молотого фундука
Приготовление:
Смешайте сливочное масло с сыром и хорошо размешайте, чтобы получить однородную массу, в которую высыпьте рубленый фундук. Намажьте каждый кусочек хлеба таким сыром, порежьте тонко груши и украсьте ими тосты. В зависимости от вкуса, выбор сыра может быть разным.
Пирог с грушей и французской карамельной заправкой
Ингредиенты:
Для пирога:
250 г муки,
135 г сахара,
150 г сливочного масла,
50 г мелко толченых грецких орехов,
Чайная ложка корицы
Для карамельной заправки:
200 г сахара,
150 мл воды,
150 мл сливок,
1,5 ложки растительного масла
Приготовление:
Сначала взбейте миксером масло и сахар. Когда вы получите однородную смесь, медленно добавьте в нее муку, измельченные орехи и корицу. Смешайте ингредиенты, чтобы масса была гибкой и свободно отставала от пальцев.
Оставьте тесто в холодильнике на ночь. На следующий день раскатайте его в форме круга, проткните вилкой (чтобы оно не поднималось) и поместите в круглую форму, выложенную бумагой для выпечки.
Выпекайте пирог около 20 минут при температуре 175 o C. Когда он остынет, положите сверху нарезанные груши (которые вы предварительно поджарили на гриле) и равномерно полейте их горячей карамелью.
Оставьте торт в холодильнике на двадцать минут, чтобы карамель застыла.
Карамельный соус
Смешайте сахар и воду в маленькой миске. Когда смесь закипит, увеличьте температуру, пока сироп не станет золотистого цвета. Когда смесь начнет размягчаться и дымиться, немедленно снимите ее с огня. Примерно через десять минут добавьте в нее сливки и соль, все время помешивая, чтобы получить кремообразную смесь.
Фото: marieclaire.rs