Диана Гурцкая - Мечтаю родить доченьку

Диана Гурцкая (31 год) -рассказывет о том, как ей нагадали мужа,отчего она не соблюдает Рождественский пост и почему собирается покрестить сына только в 2011 году.

- Диана, в юности вы гадали на Рождество?
- Конечно! Интересно ведь было, за кого замуж выйду! А гадали мы с подружками так: надо было испечь соленые-соленые лепешки, их должна была испечь обязательно вдова (поэтому этим обычно занималась моя бабушка). Когда лепешки были готовы, мы после 12 часов ночи брали по три штуки и шли на перекресток. Там две лепешки из трех съедали, затем возвращались домой и третью лепешку клали под подушку, рядом ставили стакан воды и про себя говорили: «Суженый, приди, водой меня напои». А дело в том, что, когда ты, наевшись соленого, ложишься спать, тебе обязательно снится, что пьешь воду, ну или кто-то тебе эту воду подносит.

- И кто же вам снился?
- Гадание у меня не получалось! Потому что я просыпалась среди ночи оттого, что
страшно хотелось пить, и залпом выпивала этот стакан воды!

- А вообще в предсказания верите?
- Специально я никогда не обращалась  к ясновидящим, но однажды на гастролях познакомилась с женой организатора моего концерта, и она меня пригласила на обед. О том, что она гадает, я знала, и мне стало интересно, ведь тогда я еще не была замужем. И вот она мне погадала (сначала на кофейной гуще, потом по звездам) и рассказала о том, какой человек станет моим мужем. Я начала заметно волноваться, потому что сразу поняла, что она говорит о Петре (его тогда связывали общие дела с моим братом). И тогда она прибавила: «Да что ты волнуешься так! У вас и ребенок с ним будет - сын, такой красавчик!».

- А вы уже покрестили сына?

- Нет, да простит меня Бог! Я очень этого хочу, но как-то не получалось. Ведь будущие крестные Кости (у нас в Грузии обычай: кто был свидетелем на свадьбе, тот и становится крестным ребенка) непостоянно живут в Москве - по национальности они греки, да и у меня гастрольная жизнь бурлит. Но я очень хочу покрестить Костю в 2011 году!

- Вы хотите второго ребенка?
- Я очень хочу дочку, но я так люблю Костю, что пока не представляю, что будет, если родится второй ребенок. Ведь тогда я буду вынуждена обделить вниманием сына. Да и Костя будет ревновать к другому ребенку. Поэтому тут все зависит от Бога, если он даст мне второго ребенка, значит, так лучше для меня, и я, конечно, буду рожать. Да и муж, думаю, будет не против.

- А у вас часто получается отдохнуть всей семьей?
- Последний раз, к сожалению, получилось в позапрошлом году. Но мы планируем отдохнуть в начале 2011 года - устроить себе отпуск сразу после Рождества. Хотим отдохнуть в Майами, там сейчас тепло и море ласковое. Но это пока только наше с Петром желание, потому что я не знаю, перенесет ли Костик такой длинный перелет -10-12 часов.

- Диана, а вы соблюдаете Рождественский пост?
- Я была бы рада соблюдать, но, пусть и за это простит меня Бог, не могу из-за ненормированного режима питания во время гастролей, а гастроли - это большая часть моей работы.

- А за праздничным столом будете себя ограничивать?
- Нет, что вы! Я ем абсолютно все, но не фанатею от еды. Так что даже после праздников мне не требуется приводить себя в форму. Плюс у меня конституция такая - я стройненькая, помню даже, когда только родила Костика, весила всего 56 кило и сбросила лишние 6 кило за пару месяцев, ничего не делая.

- Может, вы едите строго по часам и маленькими порциями?
- Конечно, нет! Я могу есть и в течение дня, и поздно вечером. Бывает, что, когда слушаю телевизор, особенно если это зима, ем всякие вкусности. Обычно   бутерброды с колбасой.   Я очень люблю колбасу!