Завтрак мечты может стать реальностью. Что для вас он значит? Может, это полезная и вкусная еда, может, такая же вкусная и не очень полезная, а, может, качество еды неважно, а вот место…
Окунитесь вместе с нами в искусство гастрономии Instagram. Редакция Velvet.by уже отправляется за продуктами. Айда с нами!
Манная каша с мороженым и ягодами малины. Будь у нас такая в детстве — ели бы ее постоянно, не так ли?
Нам нужны: молоко, манка, сахар, соль, пломбир и свежие ягоды малины.
В разогретое молоко, предварительно добавив туда сахар и соль, высыпаем 2 ст. л. манки перемешиваем, пока молоко не закипит. После закипания выключаем плиту и продолжаем варить, помешивая, около 5 минут. Каша готова, оставляем ее ещё минут на 5 на плите под крышкой.
Выкладываем кашу в тарелку и сверху кладём шарик или 2 пломбира и свежих ягод малины.
Панна котта. На наш взгляд, это невероятно вкусно и…чуть-чуть сложно. Нужно идти за агар-агар.
Белый слой: Замоченный кешью взбиваем с водой до консистенции сливок, добавляем агар-агар.
Фруктовый слой: любые ягоды и фрукты взбиваем и также добавляем агат-агар.
Для сладости в оба слоя можно добавить по половинке банана.
Оставляем до полного застывания, сверху посыпаем плющеной овсянкой, орехами, ягодами и наслаждаемся.
Сочетается с какао.
Йогурт с гречишным мёдом, финиками, семенами льна и подсолнуха. Если вы любительница ЗОЖ, то вот оно ваше счастье!
Нам понадобится: Густой йогурт без добавок, 1 ч.л. меда, 4 финика без косточки, 0.5 ч.л. семян льна, 1 ч.л. семян подсолнуха.
Горячие булочки с яйцом, сыром и ветчиной. А это стопроцентная вкуснятина. Мы в редакции не удержались и сделали такие. Однозначно рекомендуем!
Нам понадобится:
- 2 булочки для гамбургеров;
- 2 яйца;
- 2 кружочка ветчины;
- 1/2 стакана натертого сыра;
- Зелень.
Дополнительно понадобится фольга для запекания
Готовим:
- Маленьким ложкой вынимаем мякиш.
- Разбиваем в тарелку яйцо, мелко порезанную ветчину и сыр с зеленью.
- Перемешиваем их.
- Аккуратно заливаем эту смесь внутрь булочек.
- Накрываем верхушкой.
- Заворачиваем булочки в фольгу.
- Ставим в разогретую духовку на 20 минут.
Овсяноблин. Проще простого и легче легкого, а еще быстро и сытно.
2ст.ложки овсяных хлопьев залить кипятком, и дать настоять 5 минут, добавить одно яйцо;
Вылить смесь на антипригарную сковородку и обжарить с двух сторон. Блин готов!
Добавить крем — банан, творожный сыр, ягоды, можно и замороженные, как у меня.
Хлеб с сыром, авокадо. Продолжая тему ЗОЖничества.
Цельнозерновой хлеб на закваске, любимейшая нами рикотта, авокадо, семена конопли (на фото) можно заменить на ваши любимые.
Яичница с креветками и сыром. Представьте, что вы в Греции. У нас всё.
Разогреваем сковороду, жарим 2 яичницы. На той же сковороде позже разогреваем отваренные креветки и немного обжариваем хлеб, добавляем несколько ломтиков сыра и листья салата с каплей оливкового масла, солим, перчим по вкусу. Вуаля!
Завтрак за 5 минут готов.
Фото: #завтракмечты