Диетологи всего мира разделились на два лагеря: одни говорят, что творог обязательно нужно есть утро, другие — вечером. У нас в редакции Velvet.by диетологов нет, зато есть любители блюд из этого кисломолочного продукта.
Если творог — фаворит в вашем меню. Наша сегодняшняя подборка порадует и вдохновит на новые кулинарные шедевры.
Сырники с курагой и кокосовой стружкой
Ингредиенты: 220г творога 5%, 2 ст. л. Муки, 1 яйцо, 10-16 шт кураги, 2 ст. л. кокосовой стружки, подсластитель по вкусу, масло для жарки.
Приготовление. Залейте горячей водой курагу. Творог смешайте с яйцом, добавьте муку, перемешайте. Всыпьте кокосовую стружку. Курагу нарежьте, добавьте. Всё перемешайте, вылепите сырники мокрыми руками. По желанию можно в муке обвалять. Лучше жарить на хорошо нагретой сковороде, смазанной маслом, под крышкой на маленьким огне.
Творожно-йогуртовый десерт с печеньем
Ингредиенты: печенье «Оrео», натуральный йогурт, мягкий сладкий творог.
Приготовление. Печенье измельчить. В стакан или креманку слоями выложить печенье и йогурт+творог. Можно есть сразу или подождать пока крошка пропитается. Попробуйте оба варианта.
Творожно-гречневое ассорти
Берем гречневую кашу, зерненый творог, банан с какао и грецкими орехами. Буйство всех вкусов в одном блюде: сладкий, соленый и кислый.
Творожные палочки
Ингредиенты: 200 гр творога, 1 яйцо, 2-3 ст.л. овсяные отруби, подсластитель, 0,5 ч.л. разрыхлитель, кунжут.
Приготовление. Смешайте все ингредиенты, кроме кунжута. Отрубей может понадобиться и больше, смотрите по консистенции, должна получиться густая сметана. Скатайте жгутики, выложите на пергамент, посыпьте кунжутом и отправляйте в духовку минут на 20-30 в зависимости от толщины. Если тесто прилипает к рукам — выложите тесто в пакет, отрежьте уголок и выдавите на пергамент.
Помидоры с творогом и зеленью
Возьмите помидоры, творог и зелень. Для большей сытости можно готовые помидоры выложить на тосты или хлебцы. Закуска хорошо сочетается с блюдами из яиц.
Творожная Шарлотка
Ингредиенты: 4 яйца, разрыхлитель, 1 ч.л. мёда, 100 мл кефира. Эти ингредиенты взбейте миксером до однородности. В готовую смесь добавьте 250 гр. творога и ещё раз все перемешайте.
Приготовление. Затем добавьте 70 гр. овсяные отруби, 30 гр. овсяная мука. Все перемешайте ложкой, дайте настояться 20 минут. В это время подготовьте 4 яблока. На дно формы выложите 2 порезанных яблока, залейте овсяной смесью.
Сверху выложите еще 2 порезанных яблока.
Выпекайте в духовке 25-30 минут при 200 градусах.
Торфяной пирог
Ингредиенты на основу и верх: 250 г муки, 130 г сливочного масла, 80 г сахара, 2,5 ст л какао. Начинка: 3 яйца, 100 г сахара, 400 г нежирного творога, 4 ст л нежирной сметаны, 1,5 ст л муки.
Приготовление. Руками разотрите муку с маслом, сахаром и какао. Для начинки взбейте яйца с сахаром. В блендере смешайте творог со сметаной. Добавьте яичную смесь, перемешайте. Добавьте муку, взбейте. По дну формы распределите половину крошки, залейте начинкой и высыпьте оставшуюся крошку. Выпекайте при 180 градусах 1 час.
Запеченные с творогом яблоки
Ингредиенты: 6 крупных яблок, 200 г творога, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л меда, 40 г орехов и 100 г изюма, палочки корицы.
Приготовление. Помойте яблоки и выньте сердцевину острым ножом. Можно также разрезать яблоки продольно напополам и удалить сердцевину чайной ложкой. Смешайте творог с сметаной и мед, добавьте орехи и изюм. Перемешайте до однородности. Разместите яблоки в форму для запекания и заполните начинкой.
Влейте воду, положите между яблок палочки корицы. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 25-30 минут.
Фото: #створогом
.................................................................................................................
Предыдущие статьи цикла:
1. Insta-завтрак большого города: завтрак мечты легко сделать реальностью
2. Insta-завтрак большого города: разноцветные смузи вашего утра
3. Insta-завтрак большого города: вкусные каши для сытного начала дня
4. Insta-завтрак большого города: 7 сытных блюд с сыром
5. Insta-завтрак большого города: 8 ярких бутербродов для поднятия осеннего настроения