Детский праздник. Родителям маленького хозяина вечеринки стоит всерьез задуматься над тем, чем будет развлекаться стайка непосед после того, как покончит с горой сладостей на праздничном столе. Если заранее не продумать, в какое русло направить неуемную энергию десятка ребятишек, то впоследствии можно столкнуться с необходимостью капитального ремонта квартиры. А между тем, существует масса игр, которая поможет избежать столь печальных последствий. Вот некоторые из них.
«Нянюшка».
Участвуют две команды. Необходимо 2 стула и блюдо с яблоками или бананами. Из каждой команды отбирается по 2 игрока. Участникам завязывают глаза. Цель игры – как можно скорее накормить «малыша» яблоком или бананом. Один ребенок садится на стул – это «малыш». Другой игрок будет изображать «нянюшку». Побеждает та команда, участники которой быстрее накормят всех своих «малышей».
«Необыкновенное применение».
Берется самый обычный предмет, к примеру, чашка. Игрокам необходимо придумать необыкновенные способы использования этого предмета: чашка может быть вазой, подсвечником, копилкой и т.д. Победителем станет тот участник, который придумает наибольшее количество способов применения предмета.
«Самый-самый».
Это конкурс на сравнение. Каждому победителю присваивается почетное  звание и вручается приз. Например: «Варвара-краса Длинная коса» -  девочка с самыми длинными волосами. «Человек-светофор» - ребенок, у  которого самая разноцветная одежда.  «Гениальный художник» - тот, кто с  закрытыми глазами наиболее верно нарисует рожицу или цветок.
 Благополучие любимого чада – наиглавнейшая задача для всех родителей.  Если не пожалеть времени для подготовки занимательных конкурсов и  некоторой суммы денег, необходимой для покупки призов победителям, то  празднование Дня Рождения или Нового года в кругу друзей станет  незабываемым событием для малыша. А что может быть прекрасней, чем  сияющие глаза и счастливая улыбка ребенка?
 
 