С недавних пор на рынке появилось кокосовое масло, которое используется не только в косметических целях, но и добавляется в наш рацион питания при приготовлении пищи и для улучшения здоровья нашего организма.
Натуральное кокосовое масло можно применять при приготовления мяса, рыбы, супов, соусов, а также для кулинарных вкусняшек. Оно подходит для жарки, тушения, запекания.
Кокосовое масло полностью усваивается и не откладывается в жиры, поэтому мы смело можем готовить на нем и не переживать за лишние килограммы. Я полностью исключила из своего рациона сливочное и подсолнечное масло, потому что добавляя масло кокоса, я обнаружила для себя новый вкус и путь к здоровому питанию.
Основные кислоты, содержащиеся в кокосовом масле - это лауриновая кислота (около 50%), также олеиновая, каприновая, каприловая, миристиновая, стеариновая и пальмитиновая кислоты. Также в нем содержатся витамины E, K, железо и др., и минералы.
Именно благодаря такому составу укрепляется иммунная система, оказывается противомикробное, противовирусное воздействие, стабилизируется уровень холестерина, нормализуются процессы пищеварения. Пищевое кокосовое масло рекомендуется принимать при проблемах с почками, сердцем, диабетикам, людям с повышенным давлением.