Кулинарные советы на Рождество

Кулинарные советы на Рождество• На Рождество приготовьте побольше пирожочков, закупите много сладостей. Ведь в этот день дети ходят колядовать. К счастью, это добрая русская традиция возвращается. В награду принято угощать колядующих чем-то сладеньким.

• В этот день нельзя проходить мимо нищих, не подав им что-то сладкое или хлеб.

• Чтобы не тратить силы на множество блюд, можно приготовить много дрожжевого теста - как в рецепте «Пирог с яблоками и клюквой», но объемом в два раза больше. Сделать несколько начинок и испечь пирожки разной формы: круглые, треугольные и квадратные. Времени потратите меньше, а выпечки получится много и разной.

• Если времени нет на дрожжевое тесто, то приготовьте много блинов и сделайте блинный пирог.  Для начинки каждый блин между собой смазывайте кремом (сливки взбитые с сахаром).