Мандарины для похудения.

Все цитрусовые считаются ценным началом витамина С, в том числе и других полезных для здоровья микроэлементов и питательных компонентов. Мандарин – обладает довольно приятным ароматом, но главный большой их положительный статус в том, что они совсем легко чистятся. Многообразие видов включает мандарин (tangerine), сочный медовый мандарин, сатсума, сахарные и маленькие клементинки, мандарины со вкусом апельсина.

Место рождения мандарина — Япония. В нашей стране его выращивают на Черноморском побережье Кавказа, в Азербайджане. Внутренности плодов мандарина запасены каротином, витаминами С, Е, В1, В2, РР, Р, Сахарами, органическими кислотами и фитонцидами. Эти плоды улучшают аппетит, обогащают организм витаминами в холодное время года, усовершенствуют пищеварение, но это ещё не всё что они умеют. Японские ученые говорят, что применение в пищу мандаринов помогает сохранить сердце и сосуды от атеросклероза.

Они выявили, что вещества, имеющиеся в мандаринах, мешают отложению холестерина на внутренней поверхности сосудов. «Люди, каждый день съедающие пару мандаринов, могут уменьшить риск формирования сердечно-сосудистых недугов на 9%», – убеждены ученые. Ранее они доказали, что фрукты уменьшают опасность заболевания сахарным диабетом, в том числе положительно влияют на функцию печени.

Осуществлённые в Южной Корее эксперименты показали, что съедание мандаринов способствует снижению ожирения печени и уменьшает жировые скопления в брюшной полости. Пробы продемонстрировали именно эти лечебные свойства такого типа цитрусовых плодов, называемого в Южной Корее «танджерином».

Во время эксперимента 30 учеников-толстяков впоследствии двух месяцев, постоянно пили мандариновый сок и осуществляли физические нагрузки. Участники другой подобной группы также 2 месяца делали упражнения, но мандариновый сок им не полагался. В итоге стало понятно, что участники 1-ой группы избавились от 1,5 процента лишней массы.