Нежная Королева

Нежная Королева          Одна из самых женственных, талантливых и загадочных актрис Голливуда Шарлиз ТЕРОН согласилась поделиться с Ниной НАБОКОВОЙ секретами своей красоты, успеха и нюансами работы с Домом Dior

ELLE В новой рекламной кампании J'Adore Еаи de Toilette вы участвуете в символическом показе Dior вместе с Мэ-рилин Монро, Марлен Дитрих и Грейс Келли. Что вы подумали, когда прочитали сценарий ролика?

ШАРЛИЗ ТЕРОН Я подумала, что это будет своеобразное путешествие но времени и что это очень смелый шаг, но у него есть логическое объяснение. Эти женщины в свое время вдохновляли господина Диора, и теперь Дом Dior отдает им дань уважения. И хотя я не похожа ни на одну из этих актрис внешне, надеюсь, что у меня есть немного их внутренней силы и энергии. Я всегда восхищалась чувственностью Мэрилин Монро, ледяной красотой Грейс Келли. таинственностью и смелостью Марлен Дитрих (она ведь открыто выступала против нацистов). Приятно встать в один ряд с этими легендарными женщинами.

ELLE Над новой рекламной кампанией вы работали с режиссером Жан-Жаком Анно. Вам понравилось с ним сотрудничать?

Ш.Т. Это было великолепно, и результат говорит сам за себя. Не каждому под cилу превратить Версальский дворец в съемочную площадку. Мы чувствовали себя, словно отмечаем юбилей Дома Dior.
ELLE А с кем из режиссеров вам нравится работать больше всего?

Ш.Т. У вас не хватит бумаги, чтобы всех перечислить. Скажу только, что в этом году осуществились сразу две мои мечты   - я поработала с Ридли Скоттом и Джексоном Райтманом. У Скотта снялась в картине «Прометей», которая выходит в прокат в следующем июне. У Райтмапа    в фильме «Молодая совершеннолетняя», премьера которого назначена на ближайшее время.

ELLE Вы чаще снимаетесь в мелодрамах и сложных психологических картинах. Вы не любите комедии?

Ш.Т. Я обожаю комедии, и меня точно нельзя назвать актрисой одного жанра. Кстати, картину «Молодая совершеннолетняя» можно считать черной комедией, а «Прометей»    научная фантастика. Для меня это был первый подобный опыт, но Ридли Скотт - - мастер этого жанра, ведь он снял такие хиты, как «Чужой» и «Бегущий но лезвию».

ELLE Какие фильмы вы смотрели в детстве?

Ш.Т. Я вырост на фильмах с Фредом Лстером и Джинджср Роджерс. Смотрела их по телевизору. Мы жили в Южной Африке, ближайший кинотеатр располагался в часе езды, и никто никогда точно не знал, что там показывают. Я помню, когда мне было восемь или девять, мы попали на картину «Роковое влечение» с Майклом Дугласом. Этот фильм, конечно, не стоит смотреть детям, но маме было жаль потраченного на дорогу времени, и она решила: «Что ж? Подобные сюжеты тоже могут чему-то научить».

ELLE Когда вы поверили в себя как в актрису?

Ш.Т. Когда Том Хэнке утвердил меня на роль в картине «То, что ты делаешь». В детстве я была фанаткой Тома и много раз пересмотрела 4Всплеск» с его участием.

ELLE Вы сотрудничаете с Dior уже семь лет. Чем новая рекламная кампания отличается от всех предыдущих?

Ш.Т. Все прошлые ратики раскрывали нам только одну из сторон героини. Теперь у нас есть ее цельный образ. Она сексуальна, свободна, уверенна и своим примером показывает другим женщинам, что они тоже способны управлять собственным миром. Это же послание заножено и в аромате J' Adore.

ELLE Это ваш повседневный аромат?

Ш.Т. Я не пользуюсь парфюмерией каждый день, «берегу» духи для особых случаев и никогда не обливаюсь ими с головы до ног. Наношу несколько капель за vuni, на шею и запястья и по-лучаю массу комплиментов. Любимый женский аромат, конечно же, J'Adore.

ELLE А мужской?

Ш.Т. Мне правится естественный запах мужчины. Это очень сексуально.

ELLE Ваши любимые средства ухода?

Ш.Т. Подруги часто советуют мне новые продукты, но я человек привычки. Уже давно пользуюсь кремом L'Or de Vie, Dior, который дарит лицу сияние. В поездки беру сыворотку One Essential, она отлично восстанавливает кожу.

ELLE У вас есть makeup-секреты?

Ш.Т. Мой главный секрет -  звездный визажист и эксперт Dior Шейн Пейш (смеется). Он снабжает меня новинками, и я полностью доверяю его выбору. Главная уловка, которой я научилась у Шейна,    прокрашивать розовато-бежевым карандашом для глаз нижнее веко, чтобы скрыть следы усталости. В повседневной жизни я обхожусь минимумом средств. Немного пудры, тушь для ресниц... и я готова! Если же нужен более продуманный образ, вооружаюсь палитрой теней 5 Couleurs, в которой собраны самые естественные оттенки, черной подводкой, щипчиками для ресниц и блеском для губ.

ELLE Вы боитесь стареть?

Ш.Т. Нет, вернее, пока нет. Сейчас общество слишком давит на женщин. Мы все не молодеем, но это естественный ход вещей, и стареть можно красиво. С другой стороны, я с пониманием отношусь к людям, которые идут на радикальные меры, чтобы сохранить молодость. В конце концов, это позволяет им чувствовать себя лучше и уверенней, а это самое главное.

ELLE Что вам больше всего нравится в своей внешности?

Ш.Т. Длинные ноги.

ELLE А что-то не нравится?

Ш.Т. Даже больше, чем вам кажется. Но я не хотапа бы уточнять. Надеюсь, эти недостатки заметны только мне.

ELLE Как вы ухаживаете за волосами?

Ш.Т. Я стараюсь относиться к ним максимально бережно, регулярно делаю восстанавливающие маски. А стрижку и укладку уже много лет доверяю стилисту Эизо Апгильери. Пробовала краситься в темные оттенки, но, видимо, я типичная блондинка. Наверное, стишком давно живу в Калифорнии.

ELLE Лучший совет, который вы получали?

Ш.Т. Моя мама всегда говорила: «Обращайся с окружающими так, как ты хочешь, чтобы они обращались с тобой». И я стараюсь следовать этому всю жизнь. Мама для меня идеал во всем. Она всегда была очень занятой женщиной, но при этом успевала ухаживать за собой и всегда выглядела великолепно. Она и сейчас в отличной форме!

ELLE А как вы поддерживаете форму?

Ш,Т. В Лос-Анджелесе, где я сейчас живу, каждый день солнечно. Поэтому я много тренируюсь на свежем воздухе: чередую пробежки, велосипед, йогу. Мне приходится много заниматься, ведь я, признаться, люблю вкусно поесть и не придерживаюсь строгой диеты. Стараюсь, чтобы еда была разнообразной и сбалансированной. И все равно иногда не могу устоять перед картофелем фри или бургером. Думаю, нужно позволять себе периодически расслабляться, постоянные ограничения до добра не доводят.

ELLE Ваше любимое спа?

Ш.Т. Моя собственная ванная. Обожаю отдыхать дома. Между съемками всегда провожу время с близкими. Моя мама живет недалеко, так что мы просто готовим вместе ужин, пьем красное вино. Такой отдых помогает сохранить внутренний баланс.

ELLE Вы не любите путешествовать?

Ш.Т. Как раз наоборот! Я выросла на ферме в Южной Африке, и возможность посмотреть мир    для меня главный бонус профессии. Когда предлагают новую роль, мне всегда не терпится узнать, где будут проходить съемки. А однажды я решила взять творческую паузу и просто два года путешествовала по миру. Была в Греции, Турции, Гватемале и дома в Южной Африке. Ничто так не открывает глаза на мир и не расширяет кругозор, как путешествия.

ELLE
№12 декабрь 2011 Россия