Разина Светлана

Разина Светлана Разина Светлана Альбертовна. Родилась 23 июня 1962 года в Москве. Пела в Большом детском хоре Гостелерадио СССР. Окончила МАТИ по специальности «инженер-технолог». С 1987 года солистка группы «Мираж» и автор нескольких, ставших популярными песен. С 1993 года начала сольную карьеру. В 2008 году выпустила альбом «Музыка нас связала». В 2009 году вышла книга Разиной «Музыка нас связала. Все тайны «Миража». Многие из своих концертных костюмов Светлана конструирует и шьет сама. У певицы живут: собака, кот и кошка. А долгое время в доме хозяйничал тигренок. Семья: дочь Алиса - 9 лет.

- Светлана, вы помните свою первую любовь?

- Это было в 9-м классе. Парень поспорил с друзьями, что добьется моей любви. Когда я узнала, дала ему по роже. В ответ тоже от него получила. Во взрослую жизнь я вошла с мыслью - все мужчины гады, буду им мстить.

- Вы с детства занимались музыкой. Как же стали инженером?

- Настояла мама. И я, отучившись в институте, устроилась в сферу самолетостроения на завод.

- Как в вашей жизни появился «Мираж»?

- На улице я познакомилась с человеком, он и представил меня продюсеру «Миража» Валерию Соколову. И началась гастрольная жизнь. Помню, как было физически тяжело, ведь я по-прежнему работала на заводе. Когда увольнялась, заводские коллеги отговаривали меня. А потом я узнала, что после моего ухода завод закрылся - шел конец 80-х.

- Место романам в вашей гастрольной жизни было?

- Да.  Например,  как-то мы с Наташей Гулькиной (я и привела ее в группу) познакомились с двумя ухарями на черных «Волгах». Они выдали себя за крупных шишек. Потом оказалось - они просто водители. Один из них после нескольких встреч притащил меня знакомить со своими родителями. И там папа моего кавалера начал ко мне приставать. Я нажаловалась этому парню, и они с папой сцепились. Папа выбил сыну два зуба. А я сбежала. Но были истории и пострашнее.

- ?!

- Как-то на гастролях мы с Наташей согласились на предложение «поклонников» поехать посмотреть их городскую сауну. Я тогда - сама наивность -не понимала, что за этим стоит. Мы приехали, и нас тут же окружила толпа мужиков в золотых цепях. Пришлось даже сними выпить водки, как тут откажешь. После этого захмелевшие мужики впятером начали меня обнимать. Я собралась и тоном бывалой путаны сказала: «Ребята, через полчаса у нас планерка с продюсерами. Но мы обязательно вернемся». Нам поверили, довезли до гостиницы. А там уже Валера Соколов, нас встретил и спрятал в номере. Позже мы с Валерой начали.встречаться, поженились, а потом приняли решение уйти из шоу-бизнеса.

-Но все-таки в шоу-бизнес вы вернулись?

- Да. (Вздыхает.)Я познакомилась с человеком по имени Георгий, на 15 лет моложе меня, и он предложил мне вернуться на сцену. Мы начали с ним работать, и вскоре я поняла, что влюбилась. А потом забеременела, в чем честно призналась мужу.

- Что же он сказал?..

- Валера не стал устраивать сцен, сказал: рожай. Мне было 38 лет. Единственное, Валера страшно обиделся, что дочку я записала на Георгия. Валера надеялся, что Алиса официально будет его ребенком. Мне же хотелось, чтобы все было по-честному. Плюс я действительно любила... Хотя в роддом меня отвозил Валера, навещал тоже он. Но все же вскоре мы развелись, ион съехал из нашей общей квартиры.

- И вы вышли замуж за отца дочери?

- Георгий на мне так и не женился. Однако поселился у нас. Все это время он назывался моим директором, но в бытовых
вопросах  ни мне, ни своей дочери никак не помогал.

- Как раз в то время в вашей жизни произошла страшная трагедия?

- Да, 23 июня 2007 года, в мой день рождения, я не смогла встать с постели - частичная парализация. В молодости я попала в автоаварию, сломала грудной позвонок. И спустя время болезнь о себе напомнила. Любимый отправил меня в больницу с шутливым напутствием: «Ну все, Светуля, тебе конец». Меня прооперировали, я оставалась в больнице, а он уехал отдыхать на Кипр, заявив, что устал от нервотрепки. Навещал меня Соколов. Георгию же было просто неприятно на меня смотреть - надо же, на сцене секс-символом была, а теперь с палочкой ходит. Я постоянно плакала от боли и обиды. А он звонил моей маме: «Знаете,    ....... Светлане надо в психбольницу, у нее с головой не в порядке». И у меня упала с глаз любовная пелена. Мы расстались, сейчас у Георгия новая дама сердца. На дочь он по-прежнему не дает ни копейки.

- Вы перестали верить в любовь?

- Думаю, да. У меня есть поклонник, моложе меня на 17 лет. Хороший парень, но я его прогоняю, просто не верю. А он не уходит. (Улыбается.)

- Какой самый забавный слух о себе слышали?

- На форуме, посвященном группе «Мираж», написали, что через меня прошла рота солдат. Я пошутила в ответ: раз рота, значит, я - Родина-мать.

- Вы так хорошо выглядите, несмотря ни на что.

- Спасибо! Я стараюсь часто бывать на природе, посещаю косметические салоны, даже ботокс пробовала - ничего страшного в этом нет. А для волос купила себе шампунь для мытья грив у коней. В этом сезоне это бум по Москве - волосы после него блестящие и густые.