Используется индукционная варочная панель Gorenje.
Ингредиенты:
280 г полбы, 750 г овощного бульона, 80 г желтых яблок, 160 г белых грибов, 80 г рафинированного масла, 80 г сливочного масла, 80 г тертого пармезана, 80 г перепелиного бульона, 60 г кексовой крошки с пряностями, соль, перец по вкусу.
Ингредиенты для паштета:
400 г свежей печени утки, 400 г бульона из перепелки.
Технология приготовления:
Отварить полбу в овощном бульоне, постоянно перемешивая. Для приготовления паштета перелить в миксер горячий бульон из перепелки и добавить печень, посолить, поперчить и перемешать, затем влить жидкость тонкой струйкой, остудить.
Очистить желтое яблоко и порезать на небольшие кубики. Поджарить яблочные кубики в горячей сковородке на очищенном масле, сцедить. По окончании приготовления ризотто с полбой добавить масло, пармезан и в последний момент - яблочные кубики. Поперчить и украсить.
Поджарить в горячей сковородке белые грибы, предварительно нарезанные пополам, хорошенько перемешать и добавить масло. Выложить ризотто в глубокую тарелку, сверху положить белые грибы, потрясти посуду и добавить паштет в качестве украшения, влить столовую ложку перепелиного бульона и посыпать кексовой крошкой с пряностями, подавать сразу.