Друзья, а это рецепт воздушных и очень вкусных мини-пирожных

Друзья, это рецепт воздушных и вкусных мини-тортиков. Для экономии времени я буду использовать готовое слоеное тесто. Тортики очень вкусные!

Подробный видео-рецепт и список продуктов для приготовления смотрите в конце статьи ⤵️

Итак, готовим воздушные пирожные из слоеного теста 👩‍🍳

1. Приготовить заварную основу для крема. Для этого в ковше с толстым дном соедините сахар, крахмал, ванилин, яйцо и немного молока. Хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Влейте оставшееся молоко и снова перемешайте.

2. Ставим ковш на средний огонь и варим, постоянно помешивая, пока не закипит.

3. Снимите заварную основу с огня, накройте пищевой пленкой, дайте остыть до комнатной температуры и уберите в холодильник.

4. Сдобное тесто нужно заранее разморозить. У меня два пласта теста общим весом 500 гр. Если пласт теста слишком толстый, немного раскатайте его, сразу на пергаменте для выпечки.

5. Разделить тесто на равные квадраты 4*4.

6.

Обратите внимание: Один из самых вкусных пирогов из простых продуктов. Нежный и воздушный, просто тает во рту.

Выпекать в разогретой до 190° духовке около 15-17 минут.

7. То же самое делаем со второй частью теста. Даем нашим кусочкам остыть. А затем делим их ножом на две части.

8. Хорошо охлажденные сливки (около 3°) взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

9. Достаем из холодильника заварную основу и слегка перемешиваем миксером.

10. А теперь добавляем во взбитые сливки 1-2 столовые ложки, каждый раз хорошо перемешивая миксером.

Заварная основа должна хорошо застыть в холодильнике. Если он будет даже слегка теплым, крем потечет

11. Крем готов. Переложите его в кондитерский мешок. А теперь заливаем кремом наши заготовки из слоеного теста.

12. Собранные коржи убираем в холодильник на 1-2 часа.

💖 Желаю приятного аппетита и готовки в удовольствие! 💖

📖 Продукты для рецепта (~32 шт):

✔ Тесто сдобное (по желанию) 500 гр

✔ Молоко 200 мл

✔ Яйцо 1 шт

✔ Сахар 45 гр

✔ Кукурузный крахмал 15 гр

✔ Ванилин

✔ Сливки 33% 250 мл

✔ Сахарная пудра 35 гр (или по вкусу)

⏰ Выпекать слоеное тесто в разогретой до 190° духовке около 15-17 минут. Точное время приготовления зависит от вашей духовки.

💖 Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного!💖

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ ⤵️

Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.

Источник статьи: Друзья, а это рецепт воздушных и очень вкусных мини-пирожных.