Закрыть ☒

Розыгрыш

РозыгрышПеред Новым годом Екатерина из Москвы узнала об измене мужа. Каково же было ее удивление, когда это оказался... розыгрыш!
Декабрь у нас - сплошные праздники. Я, муж, его сестра и племянник родились в этом месяце. И все дни рождения, как назло, принято отмечать у нас дома 31 декабря. Этот год не был исключением.

В преддверии   праздника я восстала. «Все, хватит! - сказала мужу. - Мне тоже отдохнуть хочется. Давай встретим праздник вдвоем». Степа пожалел меня и согласился. А 31 декабря звонит с работы:  «Катюш, у нас  праздничная вечеринка намечается. Меня начальство дежурить оставило». Позвонила я подруге поплакаться. «Да у любовницы твой муж Новый год встретит», - говорит Лариса.

Я не выдержала и бросила трубку. А через полчаса раздался звонок в дверь. Открыла дверь - лежит записка, в которой Ларискиным почерком написано: «Вот, возьми адресочек да прогуляйся после 10 вечера». Звоню мужу на работу - не отвечает. Ну, муженек дорогой, устрою тебе праздник! И побежала по указанному адресу. Пока бежала, поскользнулась и упала. И так мне себя жалко стало, что я расплакалась. А тут прохожий увидел меня, остановил и сказал:  «Почему вы сидите и плачете?» Я ему: «Вот... бежала в квартиру любовницы - мужа моего «убивать», да упала». «Ну разве можно такой грех на душу брать, да еще в канун праздника!» - улыбнулся незнакомец. Он помог мне подняться и проводил до дома. Я пригласила чая выпить - согреться.

Только сели за стол - звонок в дверь. Открываю -Степан: «Отпустили меня все-таки!А это кто такой?» - у меня спрашивает. Я ему: «Да вот, побежала в магазин, поскользнулась и упала. Константин помог подняться, домой дойти». Муж недоверчиво посмотрел на меня, затем -на гостя. Костя не стал нам мешать и уходить заспешил, но мне сказал тихонько: «Если понадобится еще объяснение, звоните вот по этому телефону». Степка сидит и с подозрением на меня смотрит. Я разозлилась, схватила листок с адресом и ткнула ему под нос: «Не в магазин бежала! Скажи спасибо, что упала и Костя отговорил погром вам устраивать». Муж уставился на бумажку: «Ничего не понимаю. А ну одевайся, пойдем по этому адресу!» Поднялись на третий этаж, звоним в квартиру. Открывает... Лариска! «Я так и знала, что прискачешь! - расплылась в улыбке. - Но что со Степой - не ожидала. Не обижайся: только так и можно тебя вытащить. Как выскочила замуж - так подруга побоку. А я вот квартиру поменяла- поближе к работе. Тебе не говорила- сюрприз хотела устроить».

И тут вспомнила я о моем госте, которого на улице встретила. Позвонила я ему от Лариски и пригласила его. О том Новом годе у нас самые яркие воспоминания. Этот будем встречать в том же составе, двумя семьями: мы со Степаном и Лариска с Константином. И обе ждем в новом году прибавления: мы -дочку, они - сына.