Закрыть ☒

Седина в бороду.

У моей сестры депрессия. Муж в возрасте «седина в бороду». И не просто загулял, а ушел из дома к проститутке. Девка-то на два десятка лет его моложе, что она ему напела, неважно, но непотребными игрищами голову ему снесла основательно. В нашей-то, теперь исчезнувшей, стране секса не было. Мы замуж по любви выходили, а детей рожали для семьи.

И что теперь Галюне делать? Дети их выросли, им не до родительских выяснений отношений. Да и какая мораль сейчас в обществе? С одним год поживут, с другим полгода, и все можно. Дети считают, что брак родителей себя изжил, и маме следует найти себе любовника. А если Галя мужа любит?

Вот сидит она дома безвылазно и страдает изо всех сил. Стало мне ее жаль до невозможности. А я библиотекарем работаю. У меня хобби - старые народные рецепты, от кулинарных до медицинских. И работа позволяет находить много интересного. В книгах таких встречаются советы разные. И нашла я такой.

29 апреля называется «Ирина - урви берега». В этот день надо взять хоть маленький камешек со двора разлучницы (если дом многоэтажный, у подъезда подберите), потом найти мост, собрать снега, если нет снега, зачерпнуть воды в чашку из лужи с разных ее краев и скинуть (слить) с моста в реку со словами заговора:

«Была зима стылая, разлука постылая, сердце раба Божьего (имя) замерзло, к грязному камню примерзло. Как снег тает, как водой в прежнее русло втекает, так раб Божий (имя) крабе Божьей (имя) взор обращает! Во имя всех ангелов, архангелов, сил Света, Божьей рати, не бывать тебе больше у (имя) дома, поди-ка ты к другому. Как сказала, так и будет!»

После этого кинуть камень на тот берег, на котором ваш дом не стоит, и сказать:

«Злая разлука-остуда, на дальнем берегу оставайся, на каждом шагу спотыкайся, к моему дому не приближайся!»

Я Галюне велела сделать это, чтобы даже чисто психологически ей легче стало. Она сделала, а муж-то вдруг стал названивать, в дом захаживать, вроде что-то надо ему, да сам не знает что. А потом и совсем остался, забыл про свою малолетку.