Как-то вечером, в конце новогодних каникул, устав от салатов, гостей и праздничных концертов по телевизору, нашей семьей было принято решение идти во двор и лепить снеговика. Дочери эта затея не в новинку, третий класс как-никак, а вот маленький Кирюша только вторую в своей жизни зиму встречал и со снеговиками знаком не был. А тут и снег как-раз выпал…
Собрались и пошли. Выбрали место в скверике недалеко от дома, да вот беда – снег для снежной бабы суховат оказался: как ни старались, а комочек выходил не больше яблока. Что делать? Санки да лопатки не взяли с собой, чем заняться? В снегу немного повалялись, налепили комочков, пирамидку сложили... Что дальше? Тут
Кирюша наш, одному ему известные преследуя цели, забрался в невзрачные кустики снежноягодника. Нужно сказать, что кустарник этот очень нами любим за чудесные белые ягодки, что так весело лопаются на асфальте. Так вот ягод на веточках уже не было, и ,вообще, как-то грустно растеньице смотрелось в темноте…
А мы как-раз с дочкой налепили целую горку снежных комочков, ну и стали мы всей семьей эти комочки на две части разламывать да обратно склеивать так, чтобы веточка снежноягодника в серединке комочка оказалась. Прутики под тяжестью комочков изгибались красивой дугой, а нам казалось, что попали мы в маленький уголок зимней сказки. Кирюша все тыкал маленькой ручонкой в снежную ягодку и даже рот приоткрывал от радости и удивления.
А ягодки наши висели еще долго-долго, почти до конца зимы. То тонкой корочкой льда покроются, то снежный колпачок на них появится. И каждый раз проходя мимо кустиков снежноягодника мы знали, что у нас есть свои, только наши снежные ягодки.